爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

我妈怎么那么爱挑毛病呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
啊 有次厕所墙上有一根我的头发,我家坐便紧靠着墙,我起来本身就得把着,所以头发很容易就弄墙面上。我妈进来问我你俩用什么抹墙?我说用抹布啊!我妈就说没用拖布啊?我说我能用拖布抹?我双手腕强直,我双手肘关节缝隙明显变窄,双肩疼得,我家厕所那点小地方,我抬拖布抹墙?我还不够疼得?我双膝关节问题更是大。我妈就问我是不是我男友这么干?我说没有,我说他又不是不会干活没干过活的人,我妈说他之前都住宿舍,宿舍哪用收拾?他会干什么?我说他之前在家干过,我妈就很丢丢的说了一句:“他哪有什么家?他家早没了!”我就说你怎么这么说话?我妈说现在就咱俩,也没别人。我说就咱俩你就可以这么说话了?(我男友父亲也几年前过世了,我男友来大连,他姐姐在广州工作结婚成家,他妈妈就把家里的房子卖了,嫁了一个男的)所以我妈就说他没有家。我在想我妈很丢丢说那句话的时候,和表面对我男友的时候差距有多大啊!所以我一直比较烦那种老太太,当面一套背后一套的。他家这种情况是他做错了什么了吗?难道我家比我男友家里状况好吗?我和我妈都有类风湿。他们家除了没亲生父亲,她妈妈再嫁,他们一家三口人都挺好的,她妈妈再婚找的也挺好,他和他姐都叫人家爸爸。我妈干嘛那么很丢丢的去说别人呢?还是我男友!

姑娘你要冷静,你妈这样了你可别像她那样哈,开心点。你就想你妈是为你愁的,你家现在这样她压力也大,但只要你男友还来,你的生活就会有色彩,所以,你首先要让你男友觉得在你这里有温暖,否则只有你母女日子会更难过。记住我说的话哈,记住!
     我母亲原来也跟你母亲没差多远,还在我生孩子的时候,我得病有一半也和她有关,但我熬过来了,虽然一切不是那么美好,但我现在挺坚强。我母亲看我好点了,精神也正常多了。这些还有经济方面的因素在里面,人一有钱了,精神会好很多的。

精神上面估计压力太大了所以才会这样想的。。最好是分开住 同时带你妈妈看下心理医生之类的

我估计你妈受的挫折比较大,自己身体不好,又没有男人的照顾,再加上女儿的身体又不好,长期的心理负担造成她现在的状况,为人之母,疼爱子女是动物都能的天性,只是她的方式有些欠妥,也许对你关心的太多,才对你百般挑剔,现在对你的这种现象确实让你很伤心,你做女儿的要学会忍耐,对于你的男朋友你要处理好,一边是你妈妈,一边是你男朋友,都是你最亲的人,做好这个中间人学问比较多,目前最好分开住一段时间,也许会好的。

楼主的母亲是不是因为压力过大造成的呢? 这样下去,楼主和男朋友过的很辛苦啊。。。

姑娘不要把你妈妈的不是放在心上,因为是妈妈就让着点她,不疼儿女的父母是有的,
你要多关心你的男朋友,今后的日子是你们俩人过,你妈妈说话不中听的时候,
你在背后劝一下哄一哄你的男友,只要你俩的感情好,别的都不是问题。
祝你好运

我是受不了这样骂女儿的妈
我妈也会为我做法事,一切为我健康
我劝我妈别浪费钱,我妈就说为了我,怎么也要试一试
我爸脾气不好,骂人的时候也很嘴臭,我脾气不好就狐疑对吵
过后还会劝我爸,骂人别太伤人
现在他身体也不好,做事态度好多了

小姑娘你好好对你男友,你妈妈也许是心里有点问题,别和她一样,不管怎么说她也是你妈,凡事想开点,以后经济条件允许了,还要坚持正规治疗,坚持吃药,对自己的病要有信心,我相信你能走的,比你年纪大的都能控制的很好,你也一定能的。

这些还有经济方面的因素在里面,人一有钱了,精神会好很多的。

非常赞成。
钱不是万能的,但离了钱是万万不能的,过日子也一样。

你妈妈也许是心里有点问题 毕竟是老人 多担着点 你男友看着满不错祝你幸福