爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
jessie_wang 发表于 2015-4-9 11:16
CCP的单位是多少啊,怎么都是好几千,我的怎么都才个位数,我上月在上海仁济测得是5.829 (参考值是

你的CCP是阳性,为正常上限的6倍多,还好,不算很高。
CCP各个医院测定方法不同,它的定量标准值是不一样的。

莫纤水儿 发表于 2012-12-2 19:56
我都没查过CCP,医生说没必要,听谁的呢?我每次都只查风湿三项,肝肾功能,尿常规,血常规。

怎么你的医生跟我的医生说话口气正么相似,所以,我也一直没有检查过ccp。不过下次我一定要检查一下这个重要的指标。

阴晴圆缺 发表于 2012-11-30 15:00
哎。。。我也是得病都快二十年了,才今年九月份 查的CCP1009,{:soso_e127:} 不知道这次月底查的结果如何 ...

哇!二十年的康友,最近才正规治疗,那你之前的身体情况怎样,骨关节有没变形?你是怎样走过来的,可以给康友们介绍一下你的经历吗?我们非常想知道,谢谢!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-10 10:02
你的CCP是阳性,为正常上限的6倍多,还好,不算很高。
CCP各个医院测定方法不同,它的定量标准值是不一 ...

大姐呀,看来我真是另类啊。风湿因子和ccp都正常这几年,咋还越来越严重呢,真是没法治了

我是刚确诊时301医院查CCP一千多点,超正常40倍,正规治疗一年后从当地三甲医院检测CCP值为25,不知道准不准,怀疑检测结果呢,有机会一定还去301医院测一下,看看CCP到底是多少了,到时候再给你汇报一下。

病魔斗士 发表于 2015-4-13 13:52
哇!二十年的康友,最近才正规治疗,那你之前的身体情况怎样,骨关节有没变形?你是怎样走过来的,可以给 ...

去看看我的电子病历就知道了

陀螺 发表于 2015-4-13 22:01
我是刚确诊时301医院查CCP一千多点,超正常40倍,正规治疗一年后从当地三甲医院检测CCP值为25,不知道准不 ...

嗯好滴。
当地三甲医院测的,应该不会不准的。看一下,与301的CCP定值是一样的不?如果定值都是<25,那恭喜你啊,降得真不错,要转阴了。

健康的家园 发表于 2015-4-13 15:41
大姐呀,看来我真是另类啊。风湿因子和ccp都正常这几年,咋还越来越严重呢,真是没法治了

你还没有确诊呢,不一定是类风湿。
如果是我的话,我会去上海仁济或是北京协和确诊,早诊断早治疗。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 11:32
嗯好滴。
当地三甲医院测的,应该不会不准的。看一下,与301的CCP定值是一样的不?如果定值都是

当地三甲医院标准值是0—25,我六个月之内验两回(3月验一回,是正规治疗一年多以后),结果都是25,可是301医院验的可是一千多呀,差这么多,传说中的CCP没这么容易降的呀?真心不敢相信。

陀螺 发表于 2015-4-15 12:25
当地三甲医院标准值是0—25,我六个月之内验两回(3月验一回,是正规治疗一年多以后),结果都是25,可是 ...

当地验是在治疗一年后验的,降至临界说明易控、治疗效果好啊。当地三甲医院的两次验血应该是可信的,再次恭喜!