爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] 从化验指标和身体体征停药的标准是

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿唐 发表于 2013-3-16 12:44
我得病轻了15斤,病情稳定后涨了30斤。 ,所以不得不减肥。

通过不是病例我发现,这病如果持续瘦下去就是没控制住的表现,没看那些瘫痪在床的好多骨瘦如柴,所以你长胖了不是坏事,是福音。我得病后轻了几斤,然后又长上来,但现在还是比较瘦,所以希望自己长胖点

朝花夕拾 发表于 2013-11-11 14:39
通过不是病例我发现,这病如果持续瘦下去就是没控制住的表现,没看那些瘫痪在床的好多骨瘦如柴,所以你长 ...

我严重时也是一个月内瘦了20斤,病情控制住后迅速把掉的肉肉都涨回来了

朝花夕拾 发表于 2013-11-11 14:39
通过不是病例我发现,这病如果持续瘦下去就是没控制住的表现,没看那些瘫痪在床的好多骨瘦如柴,所以你长 ...

你说的还真不错。我也发现我只要体重一下降,好像状态就不稳定,体重升的时候感觉倒是很不错。。。。这病注定不能减肥。。只能控制不长胖就行了。

真心觉得自己瘦了。风湿这个东西好折磨人的。我才今年10月刚发病还有一段很长的路呢。

阿唐 发表于 2013-3-14 19:11
血沉阴性,类风湿因子比正常高一点点。别的记不清了,反正身上是不痛的,没症状。我之所以停药,是因为吃和 ...

还真的能停药,对我而言不可想象,我的医生也说最好别停,哪怕少吃点也要维持一定的量。我最担心的是复发后又要从头来,吃大量的中西药。看来你真是有运气。

补充内容 (2013-11-12 15:05):
我别说停药,就是减点药量指标就又会上来,所以我不敢停药,就是全身一点都不疼也要维持性的吃点。

阿唐 发表于 2013-3-15 12:20
我减肥就是饮食控制加运动。运动的成份占的比例较比大,饮食就是油腻的东西还有高热量零食给戒了。知道自 ...

千万别减肥,要保持能量,应对RA。

阿唐 发表于 2013-3-14 19:51
先用少量药稳定住,然后再考虑停药。其实停药是有风险的,应该要很紧慎操作。

你身体强健,抗病能力强。

阿唐 发表于 2013-3-15 12:20
我减肥就是饮食控制加运动。运动的成份占的比例较比大,饮食就是油腻的东西还有高热量零食给戒了。知道自 ...

我感觉胖人身体都强健,

图里河 发表于 2013-12-22 19:23
我感觉胖人身体都强健,

胖人更容易打败RA.

能不能停药??