爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我知道两口子也是女方原因,怀不上孩子,男的虽然也抱怨,甚至和家里人偷偷说过想离婚,但一直也没有离,和老婆感情也可以的。如果真因为这个就把老婆踢了的,那也是够绝情的了!

贝拉 发表于 2013-4-2 12:52
我觉得这会子你也不用去说服他们什么了,也不用到处嚷嚷去,你就悄悄的自己该怎么吃药怎么吃药,该咋治病 ...

贝拉你说的很对,我也是感觉自己跟着耽误不起了,才有了想放弃的想法。不想婚姻走到没什么可回忆的份上再去选择,那时候最伤心的人还是我。最近一直纠结于这件事情上,心情特别不好,膝盖肿的象大馒头。没办法让自己放松下来。现在看来自己首先应该放松下来,好好调理,病情控制住之后再跟老公好好谈谈我们的问题。

爱情再美好,也抵不过现实的残酷,这就是生活吧

紫山 发表于 2013-4-2 13:02
贝拉你说的很对,我也是感觉自己跟着耽误不起了,才有了想放弃的想法。不想婚姻走到没什么可回忆的份上再 ...

对呀,你现在心情不好,他压力也大,谈也谈不出个头绪,搞不好还激化矛盾。你就先好好治病,控制住了,再慢慢谈其他的。没有好身体,啥都瞎掰不是。

补充内容 (2013-4-2 13:10):
再说这也不是你自己自私放弃的,大夫也是这样建议的,还是先控制病情,稳定一段,再考虑减药要孩子的事。

想想办法说服老公,暂时不考虑孩子的问题,先把RA控制好,这个才是关键啊。

楼主现在身体不好,也没有工作收入,还是不要贸然说离婚吧

好好和老公沟通下吧,冷静地考虑问题

很理解楼主的处境!

贝拉 发表于 2013-4-2 13:08
对呀,你现在心情不好,他压力也大,谈也谈不出个头绪,搞不好还激化矛盾。你就先好好治病,控制住了,再 ...

是啊,我就是这样的性格,总想大家好,结果最后越来越不好。这么聊聊心里敞亮多了,有什么了不起的,我先搞好身体再说其它吧。至于美好的爱情,我也不憧憬了。现实现实啊

春夏秋冬 发表于 2013-4-2 13:12
想想办法说服老公,暂时不考虑孩子的问题,先把RA控制好,这个才是关键啊。

楼主现在身体不好,也没有工 ...

我这人最受不了别人跟我唉声叹气的,一这样我必然屈服,哪怕是委屈自己。哎,说白了,都是自己作成现在这样的啊

紫山 发表于 2013-4-2 13:17
是啊,我就是这样的性格,总想大家好,结果最后越来越不好。这么聊聊心里敞亮多了,有什么了不起的,我先 ...

美好的爱情最后总归要变成亲情。好好调整自己的身体,才能有美好的生活。理解你,现在你该自己有个决断,不要激化矛盾,但自己要蔫有主意才行。爱情不是拿来考验的,要维持也讲究个“斗争”艺术,一味索取或者一味退让都不是良策。先好好治病,病控制住了,一切都会有的

紫山 发表于 2013-4-2 13:18
我这人最受不了别人跟我唉声叹气的,一这样我必然屈服,哪怕是委屈自己。哎,说白了,都是自己作成现在这 ...

他再唉声叹气你装听不见,实在不行偶尔再哄哄{:soso_e101:} 。我这人也是吃软不吃硬,就怕人家给我来苦肉计

贝拉 发表于 2013-4-2 13:26
他再唉声叹气你装听不见,实在不行偶尔再哄哄 。我这人也是吃软不吃硬,就怕人家给我来苦肉 ...

呵呵,贝拉你真是贴心啊。说实话发帖的时候我是流泪的,但现在嘴角却在不自主的往上翘,是啊,不管怎样都要活下去,活着就要尽量快乐一点。也许是我整天愁眉苦脸的才导致老公抱怨吧。