爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ICONG

[治疗] CPP高,请有经验的支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
gaoshan 发表于 2013-5-14 11:11
我是在深圳北大医院就诊的,目前听医生说有个病友是打了十年的,效果不错,但我打了3个多月,效果不明显, ...

蛮可惜的,毕竟不是神药。降到一月一次的算控制的相当不错的了,钱也不会用太多。你现在用的什么药啊?

庄雅婷 发表于 2013-5-14 14:48
蛮可惜的,毕竟不是神药。降到一月一次的算控制的相当不错的了,钱也不会用太多。你现在用的什么药啊?

我用小甲6和爱诺华1

庄雅婷 发表于 2013-5-14 14:43
嗯,该不该用还是得听医生的,毕竟是处方药。晚上经常起来活动的话,可能积液没那么严重,所以晨僵就少了 ...

都正常,就是这两项高。早没有积液了,以前有过。老公说就是看孩子累的,本来这病就基本与体力活说拜拜了,可是自己的孩子不看谁给看,前阵子还发烧了三天,不仅累还得操心。医生就说我现在可能没什么感觉,过几年你就知道了。所以我才担心。

gaoshan 发表于 2013-5-14 21:53
我用小甲6和爱诺华1

小甲六个你服用多久了?六个我看着有点害怕,这个计量不小阿。我现在五个,以前四个,我是不是也要提到你这个量?。

ICONG 发表于 2013-5-14 22:56
小甲六个你服用多久了?六个我看着有点害怕,这个计量不小阿。我现在五个,以前四个,我是不是也要提到你这个 ...

医生的解释说,有指标不正常的话,就要打压类,所以用的重点,另指标正常,而且类稳定能控制,小甲用药为4

gaoshan 发表于 2013-5-15 08:31
医生的解释说,有指标不正常的话,就要打压类,所以用的重点,另指标正常,而且类稳定能控制,小甲用药为 ...

小甲6,我已经用了一年半多了,

gaoshan 发表于 2013-5-15 08:31
医生的解释说,有指标不正常的话,就要打压类,所以用的重点,另指标正常,而且类稳定能控制,小甲用药为 ...

哦,明白了。那我还是遵医嘱吧。一年半了,只用这个计量我觉得你还是控制的不错。那你停了益赛普后面还找大夫加药吗?还是保持这个计量?不知你控制这个病情有没有好的经验?交流一下吧,对你的观点挺认可的,呵。

还有高山,你现在哪几个指标高不理想?

高山,晚饭后我一直在纠结是否要私自把小甲加到六粒还是遵医嘱五粒安全些呢?。头疼,想听听你的建议,还有路过的建议。

ICONG 发表于 2013-5-15 22:45
高山,晚饭后我一直在纠结是否要私自把小甲加到六粒还是遵医嘱五粒安全些呢?。头疼,想听听你的建议,还有路过 ...

小甲,你不要自己私自加药,找个有经验的西医结合你自己的结果加减药,我是一直都是这个药量,包括打YI的时候,都是联合用药。经验呢,我觉得泡脚和足够的睡眠是非常有效的,其他的病友可能有更好的法子吧,大家都说出来啊,
另适当的时候秋天去找个老中医去调理下自己的身体,喝一阶段,比如一疗程,就好了,不要针对类,就当调理身体去吃。