爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 类风湿目前控制的理想的都来传授经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
feixiang 发表于 2013-5-6 17:44
谢谢康康的夸奖。
第一:ccp也属高滴度阳性(5倍正常值外就属于此类,记不清多少了,几十吧,刚超)以后 ...

还有,feixiang,我好欣赏你!
我一般提问,都希望别人能详细回答,所以就写出1、2、3点,希望对方一点一点的回答,你是我遇到的第一个能逐点耐心给予我解答的康友!
谢谢你,兰心蕙质的feixiang!

我差不多7年,不能完全控制但基本能控制。现在还能跳广场舞。也许算是好的吧。很多人不来,因为可能都跟我一样,不想一遍遍地重复那些对很多糠油都说过的事情……想知道我的用药,去看病历就行了。(点只看该作者,可以跳过一些回帖)。
春夏秋冬现在用小甲加爱诺华,效果也非常好。羊羊小甲都去掉了。她情况更好。
用药需要摸索,找到适合自己的。
总有一款适合你。楼主加油哦!{:soso_e163:}

对了。我MTX4 周五服,翌日一片叶酸,次日再一片。如此而已。

谢谢莲版主的回复,我现在甲氨喋呤就是你这样的用法,还加了纷乐,已经3周,还是感觉痛,我知道也许3周不够,但我感觉这病好像没控制住。
今天看病历,有的人写的什么没控制住就像温水煮青蛙,我还是很感恐惧!

我是09年发病的,刚开始用药用的多,甲、妥抒、帕夫林、纷乐、扶他林等,半年后,大量脱发,肝功不正常,加了护肝药,的把纷乐减掉,一直到现在,我只吃甲、爱若华,帕夫林,控制的不错,正常上班,从得病到现在没有休息过,关节没有变形,没有红肿,也算控制的不错吧,楼主也要有信心,加油。

我都11 年了,自从05年在北京301医院就诊后,一直控制得不错。起初是甲氨喋呤/青霉氨/乐松,后来要小孩后改为柳氮/帕夫林,再后来只用帕夫林。从来没有较明显的副作用,看起来正常人一个。生完宝宝后状况不太好,断奶以后好好吃药应该问题不大。

我看着很理想,17年的病,啥也不耽误,这几年更是基本哪也不太痛。但用药多,所以还是不理想。{:soso_e100:}

康复乐 发表于 2013-5-6 17:59
我觉得你症状比较轻,指标也不高,真好!
现在感觉自己手腕好痛,已经吃了3周甲氨蝶呤,还有纷乐和戴芬, ...

不会的,RA是有个人体质的差别,但你应该才发病,属于早期正规治疗,会控制住的,给身体一个调整的时间,也给自己一些信心和耐心!疼了暂时吃点止疼药,我用藏药“消痛贴”很管用,不妨合并止疼药试试。坚持、坚强!

康复乐 发表于 2013-5-6 18:03
还有,feixiang,我好欣赏你!
我一般提问,都希望别人能详细回答,所以就写出1、2、3点,希望对方一点一 ...

{:soso_e100:}

春天里呀 发表于 2013-5-3 22:48
我也来得瑟得瑟:确诊前手不能拿筷子,下楼梯需要换步,厕所不敢下蹲,双手双腕都肿,脚不能穿皮鞋和高跟鞋 ...

你们都控制的真好!我三年半了,最近一年感觉一直都不是很好,近两个月手指肿痛一直未消,早晨起床手部有晨僵