爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

[治疗] 今天拿了化验单,医生看过建议用帕夫林代替小甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mypoorecho 发表于 2013-8-30 09:36
咱俩很相似,就CCP异常,而且值也差不多,我想问下,你现在感觉如何?我有时会觉得膝盖不舒服,不是疼,酸 ...

五月份时候手指有酸胀感,持续很短,几分钟或几秒钟,但每天都出现好几次,6月份手指没了,跑脚趾上,症状一样。7月底脚趾症状消失,最近三周我减了一粒小甲,基本上没感觉,但有时空调吹利害了肩关节,膝关节大关节会隐隐酸,搭条被单就好了,小节关最近倒没症状了。我最近上网查了一下资料,觉得自己应该是复发性类风湿,又叫回纹性类风湿,因为症状一模一样,你对照看一下,是不是也差不多,我记得我们挺像的。复发性类风湿在类风湿的比例为8%,也不算少了

才看到这个帖,恭喜糖糖又减药了{:soso_e163:}{:soso_e163:}

阴晴圆缺 发表于 2013-8-30 10:10
才看到这个帖,恭喜糖糖又减药了

才三周,还在尝试中,希望能成功吧

阿唐 发表于 2013-8-30 10:14
才三周,还在尝试中,希望能成功吧

肯定能成功的,羡慕你啊,要是我这病晚二十年得,也许我也和你一样成功。

阴晴圆缺 发表于 2013-8-30 10:22
肯定能成功的,羡慕你啊,要是我这病晚二十年得,也许我也和你一样成功。

嗯,姐姐也一定行的。相对以前的医疗条件,姐姐也是控制很好的,应该属于比较好控制的那种。

阿唐 发表于 2013-8-30 10:24
嗯,姐姐也一定行的。相对以前的医疗条件,姐姐也是控制很好的,应该属于比较好控制的那种。

如果我晚得二十年,一定比你更好{:soso_e113:} 但一切没有如果{:soso_e109:}

阿唐 发表于 2013-8-30 09:57
五月份时候手指有酸胀感,持续很短,几分钟或几秒钟,但每天都出现好几次,6月份手指没了,跑脚趾上,症 ...

我最近哪哪都不疼了,晨僵本来就没有,状态好得更发病的那个脚也不疼了,就是膝盖不舒服,去年我在龙华医院拍片说是有骨质增生,我问是不是RA引起,医生也没有正面回答我,为此我还跟到第六院去看过骨科,也说不出个所以然来。我就是害怕是类引起来的。我现在仍是一周四粒小甲,上次仁济复查时,CCP吃了一年的药还升了,医生叫我不吃帕芙林了,换其它的药,我不敢随便听她的,觉得她态度不好。一直想再挂个特需看看,挂号难,工作又忙呀,反正现在自欺欺我的在吃着存货,就晚上吃三粒

mypoorecho 发表于 2013-8-30 11:33
我最近哪哪都不疼了,晨僵本来就没有,状态好得更发病的那个脚也不疼了,就是膝盖不舒服,去年我在龙华医 ...

你说的那个女医主是不是那个主任医生还是副主任医生的,叫什么我忘了,我也看过她的,态度确实不好啊,很不喜欢她,以后都没在她那看了。今年手关节,脚关节不舒服的时候,X光检查过,都没有问题,但也可能太早期X光查不出吧,我又不想去做CT。膝关节一直没什么反应,所以没有特别去拍片子。你有没有怀疑过自己是复发性关节类呢,这个种关节炎预后算比较好的吧。
关于吃药减药什么的,其实我也很纠结。一方面希望能把药减到最低,以减少副作用,另一方面确实也担心由于减药引起复发或者更严重而难以控制。减药的风险与收益需要自己全衡利弊,好好把握尺度,做为旁观者不便提出支持和反对意见。祝愿我们大家都能找到最适合自己的治疗吧。

摇曳 发表于 2013-8-30 10:30
如果我晚得二十年,一定比你更好 但一切没有如果

我再过十年,末必比得上你现在情况呢。很多事我都不想去想。反正就这么过着吧。

阿唐 发表于 2013-8-30 11:58
我再过十年,末必比得上你现在情况呢。很多事我都不想去想。反正就这么过着吧。

你这种情况,不会那么悲观哟,以后发明一种药,一针见好{:soso_e113:}