爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 闲人

[治疗] 艾灸过的朋友们过来帮帮忙。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
变异 发表于 2013-10-15 19:31
顺序:1,头顶,头顶---后脑勺,灸透啊,2,后背的上部。3,下巴下面的脖子两侧的淋巴(慢慢的灸哦,别烫 ...

我感冒真没敢试过艾灸,本来就是热咳,害怕灸完更厉害了。病毒性感冒您也这样灸吗?

艾灸盒加艾灸条

艾灸条可以买湖北蕲春产的

阴虚的不要用

coolxun 发表于 2013-10-26 22:50
艾灸盒加艾灸条

艾灸条可以买湖北蕲春产的

阴虚是什么,网上买的能烧很长时间,药店买的燃烧时间没网上的长,药店买的有国药准字号,国家批准的药品都有国药准字号的

闲人 发表于 2013-10-20 19:25
你怎么做,今天到药店购买艾条,12元/10支比网上便宜多了,苏州市艾绒厂的,不知效果怎样。

我是从山里找的艾,然后晒干,用搓板搓成绒。
然后是一个主要的工具,是一个老人给我做的,类似一个简易的板凳。是根据以前卷烟的东西做的。
和一根和艾条粗细的铁棍,慢慢的自己卷。

如烟 发表于 2013-10-29 12:50
我是从山里找的艾,然后晒干,用搓板搓成绒。
然后是一个主要的工具,是一个老人给我做的,类似一个简易 ...

自己做的效果好吗,我们这里也有许多艾,妈妈和婆婆都准备给我弄,我想是不是生长地不同,疗效也不一样。

上星期太忙了,一天八小时上班几乎没休息时候,其中有两天连继工作15小时,每天电话就六七十个,明显感到膝盖和手腕关节痛,星期天下午就用中药泡澡,晚上艾灸两小时,艾灸完直接睡觉,第二天好多了。我还真担心会变严重了。

闲人 发表于 2013-10-29 17:36
自己做的效果好吗,我们这里也有许多艾,妈妈和婆婆都准备给我弄,我想是不是生长地不同,疗效也不一样。

疗效应该一样吧。
我笨得很,不认得艾,前年和老公一起去河堤、野地里割了许多,家属院的老年人看了说“不是艾”。
我今年春上搞了些艾根种在我开的小菜院里,这样就不用亲戚给我年年送了。