爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飞天雪狼

[治疗] 亲戚来北京看病,挂不上号

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2013-12-19 13:15
我的膝盖也粘连,但我觉得好像比原来好些了,确实不行,以后也打算关节置换。你一直吃药,发展得也那么快 ...

说来也怪哈!我正规治疗之前没有骨刺,就是正规治疗的时候开始长骨刺的,而且长的很迅速。
去年5月份刚正规治疗,本来8月份吧觉得挺好的,没想到走个200米里面疼痛,我不知道是软骨磨的还是骨刺扎到上面疼的。

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:17
说来也怪哈!我正规治疗之前没有骨刺,就是正规治疗的时候开始长骨刺的,而且长的很迅速。
去年5月份刚 ...

按理说会逐步改善些的,骨刺我倒没有长过,是不是长出的新骨头引起的呢,这个我也不懂。现在疼痛感还是很强烈吗?

摇曳 发表于 2013-12-19 13:20
按理说会逐步改善些的,骨刺我倒没有长过,是不是长出的新骨头引起的呢,这个我也不懂。现在疼痛感还是很 ...

正规治疗时已经晚了,大夫当时说打生物制剂能站起来就能站起来。
前几天找他开诊断书,就他好心偷偷给我开了,当年没住院不可以开。他说我治疗的太晚了
那时候软骨可能已经损伤一定程度了,只要站立走路承重是有损伤的。北京的医生是不让我做蹲起锻炼,最伤膝盖,让我平躺抬腿30度坚持几秒每天坚持锻炼大腿肌肉。
他不肯给我注射激素就是怕我疼得轻了就开始走路了,说我不走路不让关节承受是对膝盖最好的保护。

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:36
正规治疗时已经晚了,大夫当时说打生物制剂能站起来就能站起来。
前几天找他开诊断书,就他好心偷偷给我 ...

确实两难,不都是为了能走路吗,为了保护关节就不能走路

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:36
前几天找他开诊断书,就他好心偷偷给我 ...

我现在虽然双膝关节没什么问题,但我还是买了一辆电动轮椅,只要下楼就做轮椅,在外面有时突然站起来,不熟悉的人都吓一跳,说我是装残疾人哪,其实我仅仅是为了省着用腿关节罢了。

aijia 发表于 2013-12-19 17:46
我现在虽然双膝关节没什么问题,但我还是买了一辆电动轮椅,只要下楼就做轮椅,在外面有时突然站起来,不 ...

轮椅可以上下楼梯吗?啥样的?能开多远啊?

楼主不能上传照片,可能是因为只有一段的原因

春夏秋冬 发表于 2013-12-19 18:27
轮椅可以上下楼梯吗?啥样的?能开多远啊?

不是爬楼的,我家住高层有电梯。冲一次电可以跑25公里,时速6公里。

aijia 发表于 2013-12-19 19:08
不是爬楼的,我家住高层有电梯。冲一次电可以跑25公里,时速6公里。

我家是老楼,虽然住一楼,但是还是有好多阶梯,而且我家出门麻烦,不是正常的直进门

aijia 发表于 2013-12-19 19:08

啥样的,贴个图看看好不?