爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梅雪

[治疗] 医生说立即停服小甲和复方益肝灵片---曝照求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阴晴圆缺 发表于 2014-4-29 14:35
看你吃那么多药还是控制不好,转氨酶又偏高,是该调整用药了,加吃一粒来福感觉没起什么效,可以按老大说的 ...

谢谢,我也有点想按老大说的那个方法来

大人物.. 发表于 2014-4-29 14:44
@ 健康宝宝
@ ava
@ 春夏秋冬

哈哈,您真是大好人,那我就试试

梅雪 发表于 2014-4-29 14:47
谢谢,我也有点想按老大说的那个方法来

你还是看医生吧,或者想那么来问问医生可不可以

我那么说的道理在于

1) 目前控制不理想,需要加药或换药,所以考虑加了mtx
这样做兼顾了——
2)肝功异常很可能是mtx+来氟米特造成的,单吃其一的话肝功可能没事,所以多吃点mtx,若有效,同时也就给减掉来氟米特留了余地

3)肝功如果已经正常不用吃保肝药,不用拿保肝药来预防肝功能变坏

。。。前面还建议啥了我忘了,懒得查了~

补充内容 (2014-4-29 14:56):
瑞波特肠溶片护胃——我认为你胃没有不好的反应,没必要就先吃胃药,呵呵,至于说防乐松的副作用,乐松应还不至于专门吃药来防

@健康宝宝 帮我改下标题,加上“曝照求助”

哇,美女啊。。。。。。。。。。。快来人呐~~~

大人物.. 发表于 2014-4-29 14:53
你还是看医生吧,或者想那么来问问医生可不可以

我那么说的道理在于

嗯,您说得好专业的样子,谢谢您的建议
我不想问医生,医生每次叫我打针,烦死
下次换个医生先

大人物.. 发表于 2014-4-29 14:56
哇,美女啊。。。。。。。。。。。快来人呐~~~

汗颜,平凡人一个
老大,我是不是说话算话?
我是不会忽悠康友的

梅雪 发表于 2014-4-29 14:57
嗯,您说得好专业的样子,谢谢您的建议
我不想问医生,医生每次叫我打针,烦死
下次换个医生先

不行不行,别听我的,我这纯外行,只能提提建议参谋参谋,搞不好会出问题滴

对了,前面的中心思想是肝功可能是mtx+爱若华引起的,那么单吃其一,可能肝功的问题就解决了,但爱若华已经吃足量了,没法再加了,而若光靠2片爱若华,你的疗效不够。所以考虑重心转移到mtx上来

大人物.. 发表于 2014-4-29 15:00
不行不行,别听我的,我这纯外行,只能提提建议参谋参谋,搞不好会出问题滴

对了,前面的中心思想是肝 ...

老大别怕,我如果按你说的方法吃不行我会换药的,反正每个月都有抽血监测
我感觉你说的有道理所以想试下

阴晴圆缺 发表于 2014-4-29 14:35
看你吃那么多药还是控制不好,转氨酶又偏高,是该调整用药了,加吃一粒来福感觉没起什么效,可以按老大说的 ...

美女讲的及是,梅雪参考参考。