爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[治疗] 变大了的关节还能恢复原样吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
邱邱 发表于 2014-8-25 10:49
老大帮我分析分析我这都成疑难杂症里的疑难杂症了。。。。。。

分析不了,水平不够,真的。

变大的关节大概要看在哪个阶段,最初受累的指间关节早期病变滑膜增厚及肿胀,稍后为纤维性反应、绒毛形成及炎细胞浸润。早期的炎性肿胀在病情控制住后对关节变化不大
若关节病变继续进展,过度的纤维组织反应引起关节融合,晚期病变为关节破坏,骨吸收及在肌腱附着处的骨质增生。此时基本就如大人物所说的X光提示关节受累明显,破坏已呈不可逆

从楼主所述,确诊需要多观察,并查HLA-B27、拍片等来鉴别何种风湿类疾病
强直的骶髂关节炎多呈对称性,银屑病的则单侧常见
腊肠指是银屑病的特征,但不出现类风湿结节,看你所述左手食指小硬块,不知是否为结节,可询医问诊
注意观察是否有指甲病变,此也是诊断银屑病的条件之一

无论是类风湿关节炎、强直、银屑病关节炎,治疗药物都非常相似,特别类风湿和银屑病治疗用药基本相同,且看医学报告说银屑病的预后比类风湿更为预后良好,楼主又一直在纠结什麽尼,安心用药,积极治疗就是,心理压力过大,对疾病只会雪上加霜

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 09:33
我看好多人都说眼睛不好,是不是跟RA有关啊!

RA也侵犯眼睛
最常见的表现为干燥性结膜角膜病变
与RA直接相关的是巩膜炎和巩膜外层炎、边缘性结膜溃疡等

谢谢宝宝的分析,顺其自然吧,都到这份上了,无所谓什么什么了,近两月睡前脚踝至小腿处浮肿,睡一晚就好了,然后过一天晚上发现又浮肿了,天天如此,今早小腿肚子抽筋,那个疼啊,上班立马上网买了钙片,吃起来先。。。。。。