爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] RA四肢肌肉萎缩怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
金平果 发表于 2014-9-26 09:54
睿智的大人物你好,我是新来的,得类风湿七年了,以前没病的时候1米62,95斤,现在1米57,73斤,可以说是 ...

啊,连身高也缩?

云hon 发表于 2014-9-26 09:25
谢谢你耐心的解答。我现在关节不怎么痛,今早各种锻炼做了个把小时。你知识面太广了,貌似没有你不知道的 ...

凡夫俗子一个,千万别报啥期望,否则感觉挺对不起你的

不怎么痛就多运动,慢慢就恢复了~~

可能膝关节弯曲就缩吧,我原来就是

摇曳 发表于 2014-9-26 10:00
可能膝关节弯曲就缩吧,我原来就是

哦哦。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 09:32
那你胳膊症状怪严重的,不只是关节、可能肌腱也受累了。胳膊一定是经过了不少几年的病痛折磨。
我以前双 ...

你病得够匀和的,差不多哪都有过不短的时间,但幸运的是都有恢复的时候,而且最后恢复得很好。

我是一得上就很猛那种,幸运的是是少关节,不幸的是凡得上的关节,无一不残。

刚开始除了浑身发烧,就是关节肿痛发烧,肿的比较硬,关节全部胀死那种感觉,长期处于活动期,得不到缓解,还不断加重。
现在谁为活动能关节响时,我都觉得那是我的好时候,因为一得病不久我关节就动不了,所谓”活动受限“在我这里基本就是被定死。能活动能响都是缓解后的事儿了。

这病个体差异大啊。

补充内容 (2014-9-26 10:08):
你刚7年,不像是这种

金平果 发表于 2014-9-26 09:54
睿智的大人物你好,我是新来的,得类风湿七年了,以前没病的时候1米62,95斤,现在1米57,73斤,可以说是 ...

不敢当
不会判断
你这缩的有点多啊
信息太少了,你长期吃来氟米特吗,有个别人长期吃来氟米特体重锐减

补充内容 (2014-9-26 10:08):
我见过关节缩的,有个老太太特明显,大拇指缩短到特别特别短,年头太多,变形得过于厉害,大概骨融合神马的造成的。。

大入物 发表于 2014-9-26 10:05
你病得够匀和的,差不多哪都有过不短的时间,但幸运的是都有恢复的时候,而且最后恢复得很好。

我是一 ...

是呀,个体差异真是大。
看你的病痛,感觉这病真是太残忍!

大入物 发表于 2014-9-26 10:07
不敢当
不会判断
你这缩的有点多啊

关节缩我也见过的。
那是一个跟我差不多大的农村妇女,躺在拖拉机里,她露出来的关节都骨性变大,已不肿,就是骨大变形了,自己起不来,胳膊、腿都屈曲着,看她的手就变小了,手指全部变短,挛缩着。我过去摸摸她的手她的胳膊,问她疼不疼,她就对我笑了。。。我心里好难受

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 10:08
是呀,个体差异真是大。
看你的病痛,感觉这病真是太残忍!

我在刚得病一年的时候开始吃来氟米特,吃了近一年,后来又蜂疗就停药了,导致病情加重,接着又吃了8个月的中药还是没控制住,再后来就变形了。

补充内容 (2014-9-26 10:21):
现在已经是左侧股骨头坏死

大入物 发表于 2014-9-26 09:58
凡夫俗子一个,千万别报啥期望,否则感觉挺对不起你的

不怎么痛就多运动,慢慢就恢复了~~

不管怎样你能帮我释疑解惑,很是谢谢你!真是很期待看看你哦!男人最重要的是品质吧,你是心地善良+知识丰富,有内涵的男人才魅力不可挡,就看好你耶!