爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阳光百合

[治疗] 吃药七个月后的检查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望梦快醒 发表于 2014-12-26 22:25
我也觉得医生只用小甲对初期的控制效果不好,因为像我从发现到张医生开始用医,已经有四五个月了,应该已经 ...

我确诊后医生说我病情轻,第一次复查时找张医生他说我是早早期,还是只让我吃甲氨,可是吃了这么久了为啥症状又想反复了,我在一位当地医生的建议下还吃了正清风痛宁,他曾经在北京参加过全国类风湿大会,明天先找他咨询,听听他的意见。

希望梦快醒 发表于 2014-12-26 22:28
低烧的感觉好像今年七月份才受凉时有时会感觉低烧,但没量,也许是那时我太敏感了,才怀疑类,天天紧张兮兮的, ...

我最严重的时候出汗特别多,睡觉能把被子床单打湿,吃饭汗能将内衣湿透,现在虽然好多了,还是比一般人汗多,出汗后又全身关节不舒服。

希望梦快醒 发表于 2014-12-26 23:26
百合,你什么时候去呀,我们一起去吧,呵呵,张医生周二下午坐诊,上次开病开的有验血的单子,我准备周一下 ...

很想和你一起去呀,这几天事多,等等再去,我等着你检查的结果,看看医生让你怎样用药,一起我们一起用心治疗,一起加油↖(^ω^)↗

希望梦快醒 发表于 2014-12-26 23:26
百合,你什么时候去呀,我们一起去吧,呵呵,张医生周二下午坐诊,上次开病开的有验血的单子,我准备周一下 ...

每次去看病就像打仗,要事先计划好先干啥后干啥,怎样才能提高效率,不然一天是看不了病的,我曾经见过一对夫妇去了三天还没把各项检查做完,想想都特别累。

希望梦快醒 发表于 2014-12-26 23:28
该睡觉了,药熬好了,吃中药喽!希望效果能对得起我天天用心熬药。

你感觉中药效果怎样?我在确诊后不久找中医开过几副中药,没吃完,因为拉肚子太厉害,拉的全身更无力了,两天后复诊检查crp高了,我也不敢再吃中药了。
我2012.2013年曾找中医调理过,那时只有一只胳膊经常酸疼,医生说我湿寒体质,经络不通,开了中药,做了按摩,他说能把我身体调理好,把经脉打通,但最后还是不行,今年就确诊类风湿了。

我前几天肩痛重的时候,出汗也多,加了小爱,症状好了不少,汗也少了。

我中药的效果只能治到手脚趾不太痛,大关节痛解决不了,好像突破不了了。加上用西药,中药作用被遮掩的快看不到了。

我也再等等去,这几天单位也有点忙哦

阳光百合 发表于 2014-12-28 07:37
我最严重的时候出汗特别多,睡觉能把被子床单打湿,吃饭汗能将内衣湿透,现在虽然好多了,还是比一般人汗 ...

相当多伴随类风湿的症状,诸如盗汗、畏寒怕冷,跟类风湿本身有关

类风湿控制好了,这些就自然消失或减轻了

但许多人为此服用“调理身体”的药物,最后在类风湿得到控制后,把这些症状的消失或减轻归功于“调理身体”的药物

以上~

大入物 发表于 2014-12-28 17:53
相当多伴随类风湿的症状,诸如盗汗、畏寒怕冷,跟类风湿本身有关

类风湿控制好了,这些就自然消失或减 ...

中医看病开药总是说调理身体,

前年我身体没那么多毛病,只有一只胳膊容易累,酸疼,肩和脖子有不舒服,我想,那时已经有类风湿因子在体内了,只是自己不知道。

我感觉我找的中医他技术在有些人身上挺好的,他除了开药,还会气功,他给人做按摩打通经脉,给我治疗到最后说我身上气太弱,有一个地方一直打不通,最后说不要钱了,啥时候去都行,一直到给我打通经络,我受不了那个疼痛,另外,人家不要钱也不好意思再去,就这样不了了之。

可见,中医在我身上是不能阻止类风湿的进程的