爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春夏秋冬 发表于 2014-11-19 15:33
恭喜彩虹!愿好人一生平安!
我记得我刚得病那会,在广州中医药大学第一附属医院医生也是要打长效西林(是 ...

谢谢春秋姐!同祝!
长效西林就是长效青霉素,对风湿有效,一般的风湿其实就是链球菌感染引起的反应性关节炎,可能你当时并没有链球菌感染情况,抗O不高吧。
无效的话,耽误正确用药,停用真明智。

迷失迷失 发表于 2014-11-19 20:01
祝好!我一个同事类风湿,用水芹菜敷关节治类风湿,过敏起了一身水泡,在医院输一周液,类风湿居然好了,有 ...

我老家有个六婶,类如今也有十一年了,她就曾用水芹菜包敷过膝关节,结果导致皮肤溃烂,后来也是去的医院挂水消炎的,治疗了一段时间。类病情后来确实缓解了点,但很快就复发了。
迷失,你那个同事会不会只是一般的风湿呢?

彩虹姐姐注意保暖休息不要太累  保重啊

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 22:31
我老家有个六婶,类如今也有十一年了,她就曾用水芹菜包敷过膝关节,结果导致皮肤溃烂,后来也是去的医院 ...

她描述的症状是典型的类风湿,游走痛、类风湿因子高,没结婚时就生的病,生完孩子全面爆发。也吃过激素和抗风湿的药,那次事故后,停药,病情改善至今。

康复乐 发表于 2014-11-19 21:58
不客气。
其实长期抗生素的菌群失调主要是真菌感染居多而不是厌氧菌。我们医院一般是头孢与替硝唑合用治 ...

多西环素属于四环素类抗生素,毒副作用比较大,我们这里用的很少,特别是八岁前的儿童,绝不给用。
呼吸道支原体感染,我们这里多用阿奇或红霉素。北京那边,大多也是用阿奇或红霉素。其它地区不清楚。

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 13:06
小甲和艾得辛……我之前是纷乐,被医生换药这个月,我觉得艾得辛引发的溃疡,不适应。。。。嘴唇上一大块 ...

你这个化脓是怎么引起的?化脓前该处有没有起微痒的密集小水泡然后破溃出黄水?
化脓了,用金霉素和红霉素眼膏或软膏都非常有效,很快就会好的。

雅倩 发表于 2014-11-19 13:29
祝彩虹姐安好,以后不吃药啥症状都没有

谢谢小才女!
我是做梦都想永远不再吃药哈

霁月 发表于 2014-11-19 13:41
肺炎没事了就好,咱这体格还是多注意点好

是滴是滴。咱这身体也太娇贵了,得多小心。

liuyingmama 发表于 2014-11-19 13:42
不愧是老类者分析很对头
停药十天不算停药哈
所有药物起效慢必定作用长.免疫抑制剂尤其是。

大姐,您现在用的也是免疫抑制剂吧?

我在寻找神仙草,找了许多年,没找到。。。

企鹅妈妈 发表于 2014-11-19 14:27
我上回肩膀疼医生建议我打几天青霉素的,我一直没打。我隔壁单位一个人类风十年,每次复发都到厂卫生所输青 ...

现在肩膀好了吧?
你隔壁单位的那个人用青霉素效果真不错,应该有或曾有链球菌感染。