爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒲公英花

[治疗] 有没有血沉一直不高,但病情仍在发展的康友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-12-22 09:23
这个我也有,喝多少水也不解渴,感觉不是单纯的口干,食物可以下咽,但就是吃下东西就口渴,也是在颞颌关 ...

“喝多少水也不解渴”那是典型的肾阴虚,吃六味地黄丸正对症,此症状要提防向糖尿病发展。

俺当时是口干、无唾液,但不渴,不想喝水,喝水也没用,照样无唾液,很难受。

zhouqing 发表于 2014-12-22 12:52
05年发病的时候有过,早上起来双手僵硬10分钟左右,那是最严重的时候,持续大概不到1个月。以后都没有那 ...

俺认为,都十来年了,你应该现在去拍个片子,看看关节、骨头的情况,做到心里有数。

Rechardmxy 发表于 2014-12-23 08:38
Ccp正常,血沉,超蛋白都正常,关节从来不肿,就浑身关节游走酸痛两个多月了

你还没确诊吧?

补充内容 (2014-12-23 13:36):
漏看了,你类风湿因子高。

但CCP正常是好事。

veggies 发表于 2014-12-23 10:53
我也是全阴正常,但痛的厉害,
医生上了激素然后就吃免疫制剂了,
现在疼痛基本控制,

控制住了才是硬道理,祝贺一下!

蒲公英花 发表于 2014-12-23 13:31
“喝多少水也不解渴”那是典型的肾阴虚,吃六味地黄丸正对症,此症状要提防向糖尿病发展。

俺当时是口 ...

嗯,我最早是典型的肾阳虚,后来久病伤阴,那时嘴里总是粘粘的感觉,这两年没有这些现象了,现在医生说我是脾肾阳虚

蒲公英花 发表于 2014-12-23 13:34
俺认为,都十来年了,你应该现在去拍个片子,看看关节、骨头的情况,做到心里有数。

嗯,谢谢,我也是这样想的。年底工作忙,等忙过这阵,想去医院拍下双肘和双膝的片子,也好心里有数。

我2年没化验了,不知,就是去年停3个月的药,不行了,到处痛,500米的诊室走30多分钟,吃来福,慢慢好了

Rechardmxy 发表于 2014-12-23 08:33
我是血沉,超蛋白,还有Ccp都非常低,只有内风湿200,关节从来没有肿大过,但是全身游走性酸痛,怎么回事啊 ...

可以查一下全套的免疫系统。
你是男的?你查尿酸没?疼痛部位?对称么?

企鹅妈妈 发表于 2014-12-23 15:35
嗯,我最早是典型的肾阳虚,后来久病伤阴,那时嘴里总是粘粘的感觉,这两年没有这些现象了,现在医生说我 ...

若脾肾具虚,建议吃金匮肾气丸。

黑猩猩 发表于 2014-12-23 18:08
我2年没化验了,不知,就是去年停3个月的药,不行了,到处痛,500米的诊室走30多分钟,吃来福,慢慢好了

医生跟我说,吃一段药后,如果长期没有症状了,可以停药两三个月,不等症状出现,再用低量维持,维持一段时间后,再停药两三个月,循环往复。

此方法,既可以使五脏六腑得到一段时间的修生养息,又可以避免复发。