爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 免疫抑制剂真的会有耐药性吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第二次一使劲,整个针头都没进去了

veggies 发表于 2015-1-4 11:53
该吃饭了吧,回聊

嗯,回聊

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:14
怎么会烦呢呵呵,大家在这里本就该多交流才对。
你的纷乐为什么只吃两粒呢?可以足量吃四粒的。你的纷乐 ...

白细胞降到二点七,医生不让用升白药,停药后扔到三点一。我这几天又加上了小甲还是两粒,双膝不肿,就是有积液,髋关节是生完孩后就疼两年了有时轻有时重,现在这些日子加重了,不干活也疼,我本来想去打封闭的,可听人说打上不好,问医生他让我在上济南齐鲁医院去看看,我不想去,看来看去还是那几种药,青岛我也去过都一样,还只让吃帕夫林。疼但是不影响正常生活,我前些日子还在鞋厂干活,现在疼不想去了,就在家送大孩子上学,看着小的做饭洗衣服,一天下来就真有点受不了了,更别提干农活了。我的手和脚不累着不大疼,可以哦忍受的范围,就是大关节疼得厉害,,

大入物 发表于 2014-12-29 11:53
多少有点吧
不过仍很有效。。。

泡也是停中药三次,一年复发!所以已经不再抱有中药能去根的幻想,中药也会有耐药性!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:19
对小甲耐受,效果又不错的话,何必换药呢?
真羡慕你小甲可以5 粒。我以前用小甲4粒十来年都还好,但现 ...

是因为因子始终在100左右,血沉还算好,基本正常。这样子都6年了,再没有更好的效果出现。看大家都说小爱不错,我也想试试其他的药,也许会比现在再好一点?也许不会有变化,所以一直纠结。

看到大家说没有耐药性,我放心了

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:14
怎么会烦呢呵呵,大家在这里本就该多交流才对。
你的纷乐为什么只吃两粒呢?可以足量吃四粒的。你的纷乐 ...

还忘了告诉你,我从12年开始去的医院,血沉和c反应蛋白一直都正常,就是抗核抗体阳性,1比100滴度,今年风湿因子高过一次,三年以来就高过这一次,其他的都正常,ccp也是阴性

健康的家园 发表于 2015-1-4 15:58
白细胞降到二点七,医生不让用升白药,停药后扔到三点一。我这几天又加上了小甲还是两粒,双膝不肿,就是 ...

白细胞下降得有些严重,难怪要停这么多药。只是不知道医生为什么不让吃升白药。
你的膝有积液说明已肿了,可能积液不多肿得不太明显,所以你以为没肿。双膝双髋都痛,是挺折磨人的。
可能你的病在进展期,用药也不能足量,所以用药效果暂未体现。
白细胞现在是3.1么?那还是缓加小甲吧,最好是去医院看医生,化验一下血常规,再由医生斟酌用药,刚开始正规治疗,病情在变化,用药在摸索,副作用需勤监测,所以不要怕麻烦,好好看医生吧。
至于打封闭,我是不建议打的,如果只是个别关节处发作期,肿痛严重,长期不能缓解,可以打封闭,加快治疗效果,但不能连续多次封闭(一年不能超过四次),封闭打的是长效激素,只能暂时缓解症状,所以控制病情还是得靠基础正规用药。且封闭多次后会令该关节骨质疏松、结缔组织增生、滑膜修复能力减弱等等,从而易逐步破坏关节骨质,加大治疗难度。你是多关节症状,且疾病属于全身性,更不宜用封闭。

健康的家园 发表于 2015-1-4 20:01
还忘了告诉你,我从12年开始去的医院,血沉和c反应蛋白一直都正常,就是抗核抗体阳性,1比100滴度,今年 ...

ANA阳性,结合身体症状,说明你有免疫系统疾病,ANA最常见于系统性红斑狼疮和混合性结缔组织病。在类风湿关节炎、干燥综合症、系统性硬皮病等也可出现阳性。
你其它所有指标都正常,只RF偶出现过低滴度阳性,那么,你已经确诊类风湿了没?
我有个同事,也是所有指标都正常(不知道她的ANA是否正常),五年了,但她关节症状明显,且有几个手指已变形,同时她还有雷诺症,医生们一直无法确诊,但还是按类风湿治疗了,用的也是小甲和小爱,现在,她本无法下蹲的双膝,已能正常下蹲,肩痛也消失了,只是手指还有个别有肿,且腿蹲下起来时没有那么利索。去年起,她改用中药加小甲。

04年去协和开始吃小甲4,爱1,激素3,吃了一年多,感觉很好,停药,结果 起不了床啦,后来又开始吃,再后来改成芬乐,结果越来越不行,最后,我只吃激素和消炎痛了,一直到上个月底,下定决心,再重来,又开始从头吃协和开的,已经7天了,感觉不到变化,全身开始有点加重的感觉,昨天晚上又加了一颗消炎痛,好些了,听大家说,这些药要6——12周才起效,再耐心等待一段时间吧,但愿没有抗药性。