爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我最近的情况汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜彩虹越来越好!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-10 10:10
对了莲,记得你的哪个手指肿了好象很久?现在好了没?你对来氟还过敏不?
我去年有一段时间吃小甲好难受 ...

有6个手指中间关节都有滑膜炎。没完全消除。这几天手的肿胀消了蛮多。来福吃到三个多月差不多四个月的时候会痒。停两周,痒停止。炎症马上上来。再吃时因为关平缺货,吃了两周爱若华,痒基本停止。医院进药换成妥舒,于是现在开始吃妥舒。基本不痒。

来福对我的作用明显。MTX效果没它好,此外副作用比较大。

感觉在我的MTX半衰期时吃来福效果非常好吧。但是受不了那个罪。所以丢盔弃甲。再也不会去碰它。

供你参考。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-9 09:49
我这些年都没注意这个大骨拐了,差点都忘了它了,听你这么一说,我赶紧脱了鞋子看了看,好象这些年没有什 ...

我有时候还抱着侥幸心里,明知道自己现在药量不够,但是就不想药量加上去,怕越加越多,每次疼都忍着,过几天又好了,过一段又肿,

莲的心事 发表于 2015-4-10 17:41
有6个手指中间关节都有滑膜炎。没完全消除。这几天手的肿胀消了蛮多。来福吃到三个多月差不多四个月的时 ...

原来你跟我一样也6个手指有症状呢。
在消肿中,祝贺!
看来你用关平容易过敏,而用小爱、妥舒可能就没事。
我的来氟一直都用的小爱。
关于小甲,栗占国在微访谈“类风湿的综合性治疗”中说:
“甲氨蝶呤对大部分类风湿关节炎病人有效,但确有部分病人疗效欠佳”。
所以,或许,小甲对你的疗效不如来氟好。
我用哪个效果更好些,现在还不知道呢。

梦涵 发表于 2015-4-10 16:15
恭喜彩虹越来越好!

谢谢梦涵,同祝!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-12 17:47
原来你跟我一样也6个手指有症状呢。
在消肿中,祝贺!
看来你用关平容易过敏,而用小爱、妥舒可能就没 ...

谢谢。我也观察着用药。感觉妥舒心悸次数多一些。不好我再改爱若华。就是要药不那么方便。这个医院远些。

我得病十几年,吃药虽然控制得还可以,但小痛经常有,而且膝关节肿了一直到现在都消不了。

百合飘香 发表于 2015-4-13 15:09
我得病十几年,吃药虽然控制得还可以,但小痛经常有,而且膝关节肿了一直到现在都消不了。

膝关节持续肿,得加大药量啊。
大关节一定一定要保护好。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 12:08
膝关节持续肿,得加大药量啊。
大关节一定一定要保护好。

谢谢提醒。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-8 11:39
对了,忘了说病情复发时的症状了,从头往脚数:颞颌关节有时痛,双肩沉重疼痛时轻时重,双肘偶有痛,右腕明 ...

彩虹真是个坚强的大好人。

向你学习,我也要坚持--------------顺便再问个问题:)。口服的免疫制剂如果中间换药是不是疗效要重新来?比方说药要2个月才能起效,如果吃了一个月榴弹,然后换成小爱,那是再一个月后起效还是再2个月后起效?