爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直留意你的病历,主要我妈妈吃西药身体承受不了,才下决心换回中药的,瘦了30斤,那个老中医说我妈血气不足,脾胃太虚,再这样吃西药不行的,刚换中药的几天,我特别担心,怕会不会反复,现在已经一个月了,还是一天比一天好点,希望会像你那样控制就好了

Kate:纠正你一个概念,,骨头要是肿起来,那就是不可逆的变形,骨头不会肿了然后再消肿的。如果没变形,那就不是骨头的问题,可能是筋疙瘩呢?你说的骨头消肿了很多,应该是滑膜消肿了吧??我想应该是这个概念吧。。
- n4 G2 W; A4 [6 l- q3 Q0 \/ q; V) i* {$ s  r2 N$ ~
如果是自己煎的草药,能有这样的效果,那实在是个好消息了。祝你妈妈越来越好!!!

之前ava说工作要少些点日志了,还好近段时间又可以看到ava的身影。

487# ava
- w, c9 n% z2 q$ O  d3 f$ R今年夏天我也有和你一样的症状,刚开始是左胳膊上有两个红点,也不怎么痒,过了两天腿上也有了,我还以为蚊子盯了,左胳膊上的那两个点也开始痒开了,我就抠呀抠,里面有水水,和蚊子盯了没区别,可是到了后来全身都有,而且摸着还硬硬的,头上脸上都有了,还结痂了。我老公就说我得了红斑狼疮了,把我吓坏了,在诊所找了个医生说没事,脾胃湿热引起的,不用吃药自己就好了,我就自己吃了一些下火药,后来还是越来越厉害,超级痒,我就到了另一家诊所,也说没事,不用吃药,后来慢慢就好了,我想这是不是把体内的毒气给排出来了呢。

之前ava说工作要少些点日志了,还好近段时间又可以看到ava的身影。. i9 \0 q5 {' F6 @
hanzixi 发表于 2009-9-23 12:25
嘿嘿,最近在电脑上工作,偷空上来灌水。。

487# ava  
8 P; L5 \1 Z9 c) e% {5 s1 a5 h今年夏天我也有和你一样的症状,刚开始是左胳膊上有两个红点,也不怎么痒,过了两天腿上也有了,我还以为蚊子盯了,左胳膊上的那两个点也开始痒开了,我就抠呀抠,里面有水水,和蚊子盯了没区别,可是到 ...$ N0 U5 S0 u" ]8 A' j' F
涂鸦 发表于 2009-9-23 20:25
可能是吃中药的一种现象,我在继续观察着。。

忍不住报告一下下,,,最近几天,特别的轻松,多数时间,除了手指头,其它和正常人真的一样了。我知道我可能还会难受,但是这么轻松真的久违了。。是真正的轻松,,灵活。。。& h2 t% Q& M# C
/ `- b0 S0 }* n, _
我还没吃药哦,正在犹豫和观察,要不要再吃药~~~~~~~

嫉妒死我了。 。。。。

最近不用保湿了,到处都水汪汪的... 6 c' f* S+ b% S) C" C+ C

# @2 f- U# Y5 H; F; c/ q% z% L来点儿干货,我也由ava说的症状,痒,一挠就起一片硬包,硬包头上起小水泡,挠破了出水,出的水还黏糊糊的,以上症状绝大部分是在手、脚、手臂、小腿,后背也痒但自己不方便挠,不知啥样,我也相信这是在排毒。

最近不用保湿了,到处都水汪汪的...
" P" c. c# X. S7 W: {
: W" i- U* C/ f+ v1 K/ J0 x来点儿干货,我也由ava说的症状,痒,一挠就起一片硬包,硬包头上起小水泡,挠破了出水,出的水还黏糊糊的,以上症状绝大部分是在手、脚、手臂、小腿,后背也痒但自己不方便挠 ...
/ {1 `; b3 f/ f$ t理想 发表于 2009-9-24 16:43
真的,你也有这个症状阿?
( U6 v4 P5 r& s! ~. J& n$ p, {2 U" B. s8 y) l2 r5 Z
我之所以相信这是排毒,是因为我十几年前亲眼看见我一至亲,被西医判不瘫即死的胸椎结核,的确,当时已太严重了,一线药已经没有了效果,而手术只有两个选择,高位截瘫和死亡。后被中医用两年时间彻底治愈,治病中后期,腰部会鼓出像手机那么大的包,然后那中医会用针管抽出很多积液,开始一个月一抽,后来越来越少。到后期,身上有过几个类似粉刺那种包,挤出很大的一粒一粒的就像变大的粉刺。后来,病逐步就好了。。。。所以,我觉得我们这奇怪现象也像排毒。涂鸦也有这情况,是不是可以这么理解,这是中医治疗有效的一种表现呢?