爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嫉妒死我了。 。。。。  F( O1 L8 E! \
大人物 发表于 2009-9-24 15:03
被大人物嫉妒很是荣幸,呵呵。。我们虽然走在不同的治疗道路上,但追寻的是同一个目标。不管哪条道,积极向上的快乐情绪都起到重要的作用。一起加油吧!!

真的,你也有这个症状阿?+ v% P; i: R+ U- J7 D7 @

% A0 m3 s2 g# x2 i我之所以相信这是排毒,是因为我十几年前亲眼看见我一至亲,被西医判不瘫即死的胸椎结核,的确,当时已太严重了,一线药已经没有了效果,而手术只有两个选择,高位截瘫和死亡。后被中医 ...0 o6 Y0 D" e: G' O3 S  t. M5 T
ava 发表于 2009-9-24 16:58

9 f. ~/ p+ v/ a+ f2 F0 z6 e  S, s1 Y& W" p* S
我在我的病历里做了一个更详细地记录,有空你去看看(呵呵,广而告之一下我的病历)... 我一开始还以为是对中药过敏了呢,后来才想是不是排毒,再后来就越来越相信是排毒了(我一般都比较乐观的思考问题,嘻嘻),现在听你这么说就更加相信是排毒了!9 w; {9 m- P9 }2 e6 {6 \

6 b: A3 ]. f$ e8 }3 t) r7 T越来越想去见见你和这位老医生了,对英国女王都没有这么强烈的想法呢,希望是在下次回国的时候。

我在我的病历里做了一个更详细地记录,有空你去看看(呵呵,广而告之一下我的病历)... 我一开始还以为是对中药过敏了呢,后来才想是不是排毒,再后来就越来越相信是排毒了(我一般都比较乐观的思考问题,嘻嘻) .../ h2 a* U7 D% A2 `
理想 发表于 2009-9-24 17:50
细说一下,治疗我至亲胸椎结核的不是张大夫。是另外一位男性中医治疗了一半,把病控制住了,后来被另一位女的中医彻底治愈的,他们都不老,尤其女中医现在才50多吧,他们是专门治疗结核的中医。

好中医还是有的,你这都说了三四个了。这都是有机会接触大病得好医生,还有一些好中医可能没有机会治疗这些大病,但同样有能力治疗,那好中医的数目就更多了。

AVA,看到你在雨中快乐地奔跑的那段,真是羡慕死了: i# T# L3 l. f% U, @
前段时间我也淋了雨,原因是我跑不动。周围的人都跑到屋檐下避雨,可是我只能慢步走着,结果走到屋檐下的时候已经淋湿了。冷风刮得呼啦呼啦的,后来一想既然已经湿了,那就干脆淋回去吧。所以我回到家的时候,就像从河里捞出来的。
& e' t& y7 F" j8 i6 \! j" ~' r$ {还好因为吃蜂胶和蜂巢素,身体体质好些了,居然没有感冒。( J) N6 s, z" q* a2 x9 ?6 ~  _! {
现在最大的收获就是鼻炎好得差不多了。可是类风湿,什么时候才能好呢

ava:你好!我是最近加入大家庭的。你生病时间和我一样,都是2003年秋天(我是10月份),我也是在人民医院确诊的。我现在的情况是左脚脚背、脚内侧肿痛,不动就不疼,活动多就痛,想请教一下:脚肿痛怎么知道有无炎症?到底是走路好呢还是避免负重?而且我已经肿了一年,怎么老肿呢?开始因为扭了一下没当回事,当时脚背肿,过了5个月吧,脚内侧突出去,感觉脚背肿得厉害时有一包,按上去软的。

ava:你好!我是最近加入大家庭的。你生病时间和我一样,都是2003年秋天(我是10月份),我也是在人民医院确诊的。我现在的情况是左脚脚背、脚内侧肿痛,不动就不疼,活动多就痛,想请教一下:脚肿痛怎么知道有无炎症 ...
) S( v* A5 ^5 w2 Q$ q6 w冬日的阳光 发表于 2009-9-27 10:14
哇!!问我这么专业的问题,不小心还以为我是专家呢,呵呵,其实我只是一个患者~~~
+ B5 i$ ^; F" ?. h1 W$ u& r! l9 Q6 w5 z$ u/ k
我的经验是,要是在活动期,动和不动都疼,可活动期不动弹呢,等炎症下去后,可能你活动就不方便了,即使没变形,筋会萎缩,肌肉会僵硬等。。要是康复期呢,还是尽量要活动的。你说的这些地方我都疼过,而且疼了好几年,肿了肯定是有炎症啊,这个还需要判断吗?
+ x' l/ {, z* Y& b3 Q- R
) p- ?1 h7 M" y! b动还是不动呢?这个问题真深奥啊!西医建议你少使用关节,这样能多用几年。但中医在你开始康复时让你开始锻炼。我个人认为,即使西医治疗,肌肉、筋的按摩还是要有的,要不真完蛋了。

看到你恢复得这么好,真为你高兴!!我也会有这么一天吗?你的农友,哈哈!!!

AVA的手指有没有变形啊?我才一年多,有一个手指开始变形了。担心中

AVA的手指有没有变形啊?我才一年多,有一个手指开始变形了。担心中% z# [. ?9 t6 j" [
hanzixi 发表于 2009-9-28 12:48
你是拍照确定的变形吗?不要看形状。我现在有三个手指头,右手小指,指尖上翘,貌似轻微变形。左手小指和无名指还未消肿,尤其无名指,在疼,不知消肿后什么状况。。。先前肿过的食指中指等多未变形。