爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
马晶晶 发表于 2013-7-23 16:21
你好,周医生,我吃甲氨蝶呤3月了。每周3片一点效果也没有。上周我有加了一片,还是没效果,这药啥时起效啊

因人而异,一般三个月到八个月之间起效,如果八个多月还是无效,需要找医生咨询换药,一开始吃4粒 起效后了再减回3粒,观察下

zhoujunyu 发表于 2013-7-22 18:30
实在抱歉,好久没上论坛了,今天才看到,除了激素,一般药物的话,主要看个体的差异,有些人对某个药就是 ...

非常感谢您的回复!

周SIR最近怎么样啊?还在吃纷乐,还有游走痛吗?

贝拉 发表于 2013-7-29 18:37
周SIR最近怎么样啊?还在吃纷乐,还有游走痛吗?

在想尽办法减量,现在每天3粒 还是游走呢 减到2粒不行,游走频率会加快加多,控制的还算不错,但减量好难

zhoujunyu 发表于 2013-7-29 20:59
在想尽办法减量,现在每天3粒 还是游走呢 减到2粒不行,游走频率会加快加多,控制的还算不错,但减量好难

先控制再说减量呗,慢慢来!

zhoujunyu 发表于 2013-7-29 20:59

那就别减量了,纷乐副作用不算大的,你先踏实吃着,别一年半载的查出来哪里骨头破坏了,又该后悔没足量吃药了。

我上次减激素反弹又吃回两片,已经一个半月了,前两天检查血沉25,我能减激素了吗?怎么减?

孔雀东南飞 发表于 2013-8-1 17:14
我上次减激素反弹又吃回两片,已经一个半月了,前两天检查血沉25,我能减激素了吗?怎么减?

激素使用讲究的是起始足量 减量慢 小剂量维持时间长一点,绝对不能突然停要

骨化三醇说明书上说:骨化三醇是现有的最有效的维生素D代谢产物,故不需其与他维生素D制剂与其合用,从而避免高维生素D血症。

请问周医生:我每天吃一粒骨化三醇,钙片是应该吃普通碳酸钙片还是钙尔奇呢?吃钙尔奇担心血液里的维生素D超量,吃普通碳酸钙又怕吸收不了。真为难!{:soso_e150:}
望您在百忙中回复。多谢!