爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木妹妹你好,不知能否和你当面聊一聊,我的QQ:435684762

一篇一篇地看着,眼泪一滴一滴地流着,直到决堤.

散木姐姐,此时我不知道该说些什么,

我找不到了抱怨难过伤心痛苦的理由.

原帖由 娃娃心事 于 2008-4-28 09:14 发表
一篇一篇地看着,眼泪一滴一滴地流着,直到决堤.

散木姐姐,此时我不知道该说些什么,

我找不到了抱怨难过伤心痛苦的理由.

娃娃心事是个很善良,也很有悟性的女孩。

我越来越喜欢你了。

对每个病友来说,看全了,看懂了,看透了散木的这个长篇,就算没白来爱康之家。

关于皮疹

散木你好,我是一个新康友,看了你的文章,深有同感。
我是想问你一个问题,不知你有没有出现过这种情况。我现在服用爱若华三个月了,每天一片,甲氨喋呤二天一片,效果显著,但是,这一周来却出现了皮肤骚痒,一抓就起红点,不知现在很能吃这种药吗?谢谢[[guilian]

金子锻炼,你好
        我在服用一段时间的爱若华后,身上也出现过红疹而且瘙痒,主要集中在大腿外则,我也没管它,大约二周后消失.现在我也是在服用“甲与爱”,主要是定期做肝、肾功能及血常规检查。现在两药合用我已服快二年了,除了有些恶心、胃不舒服、脸色变黄(血色素在正常边缘)外,其它还好。

看了你的经历,你真的太坚强了,我是没信心了,实在是太疼了,十几年的痛苦我受够了,[liulei]

金子锻炼

我使用爱若华,没有出现过皮疹,但是小欣姐做了回复,可以借鉴啊,谢谢小欣姐!只是,你甲氨蝶呤每天2天一片的使用方法,很不合常规的,不知道是什么人让你这么服用的。甲氨蝶呤治疗类风湿,常规使用是每周服用一次,根据病情需要,每次3——8片的剂量。虽然你服用的药量不大,但是一般认为周服一次,可以减少副作用。我是第一次看到你这样的使用方法。

一缕阳光

看到“一缕阳光”这样的网名,我知道你不是你所说的不够坚强,只是疾病的发展,在每个人身上都不大一样的,目前,你暂时可能没有找到适合你的治疗方法。我其实不是大家所想象中的“坚强”,如果说我可能和别的什么人不一样的话,那也许是在生活经历中,学会了放弃和放手,学会了找身边自己可以做的事情做,这也是类风湿教会我的。

我写了个关于过五一节的帖子,那是我现在生活的一种内容,因为简单而容易,因为容易而可以做到,因为可以做到而觉得快乐。祝福你很快好起来啊!

铃子的表扬,太过了。爱康之家里面的很多人都很优秀的,每个人都在书写不同的RA人生,都在讲述对RA的真实认识,铃子也是啊,看铃子的文章,一样的受益匪浅。而且,因为铃子的率直与认真,客观与理性,更是深刻!

祝福大家快乐,健康!

呵呵

又是好久没来了,看了散木的文章除了感动还是感动,散木的心态真好啊!值得我们大家借鉴,依依和开远能有散木这样的姑姑,真的好幸福哦!真想我的儿子也有这样的姑姑该有多好!只是不要让他的姑姑也遭受病痛的折磨!
另外告诉散木:服了半月的护肝药,我的病情稳定了,爱若华改为一天一片,甲氨改为一周二片,恶心的症状没有了,疼痛的症状也几呼没有了,也许是病痛减轻的缘故,心情也跟着好了很多,青岛的春天也格外的漂亮,五.一我居然爬上了崂山,虽然比同事们慢了点,可我还是坚持上去了,为我高兴吧!

请问小欣

请问脸色变黄是服爱若华的原因吗?我服三个月了,最近也觉得脸色发黄,也有胃不舒服的感觉,这样时间长了是不是会减轻体重呀?

散木,你好!我是才知道这个网站的新康友。我也是得病二十多年的晚期RA。你的文章很感人,令我敬佩,来不及看完你的全部文章,我就想向你求助,可以吗?因我目前将面临一个困难的选择:保守治疗还是做膝关节置换。
我的病情一直在发展,时好时坏。四年前厉害起来,接受正规治疗,还是没有缓解,血沉(124)等指标一直在高位徘徊,爱诺华服用了三年,每天2粒;小剂量激素;非甾体抗炎药,这几年没有断过,即使这样,近半年来,膝关节还是变形了,站立时弯曲着,呈X型,勉强走路,很痛、很艰难地走。外科医生建议我做膝关节置换手术,依你看,我的膝关节还能保住吗?很想知道你是服用哪些药来缓解病情的。
真的很高兴能找到属于RA自己的组织。