爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩影韩剧讨论帖(二)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2013-10-27 21:27
秘密花园看完了,男二变帅了,女主哭的时候很好看,很少有人哭好看,,还有穿晚礼服那段,震惊我了,左看 ...

看到3点啊,你和糖糖有一拼,她是3点爬起来看,哈哈
话说我今天也突击了好几集,两周看到11集了,剧情越来越吸引人,糖糖的准基演的满真实的,挺抓人心的。还有那个小演员真是可爱啊

秘密花园看完了,男二变帅了,女主哭的时候很好看,很少有人哭好看,,还有穿晚礼服那段,震惊我了,左看 ...

充其量熬到12点就不行了,你真棒{:soso_e179:}

摇曳 发表于 2013-10-28 07:12
充其量熬到12点就不行了,你真棒

熬夜不好,千万别推崇,还是好好睡觉身体好!以前我都不敢看电视连续剧,就是一看就把不住,想知道结局,呵呵。

霁月 发表于 2013-10-27 22:58
话说我今天也突击了好几集,两周看到11集了,剧情越 ...

哈,三点爬起来看,我不行,睡着就起不来了,嘿嘿。

ava 发表于 2013-10-28 10:38
熬夜不好,千万别推崇,还是好好睡觉身体好!以前我都不敢看电视连续剧,就是一看就把不住,想知道结局, ...

{:soso_e120:} 恩,再好看的剧也不敢熬夜,关键熬不下来

霁月 发表于 2013-10-27 22:58
话说我今天也突击了好几集,两周看到11集了,剧情越 ...

{:soso_e113:} 是睡不着才爬起来看韩剧而不是为了看韩剧睡不着的。

这两天看了两部电影。因为最近不知道为什么韩国电影新片网上资源一直出不来,就找了以前的两部看的。

一部《火车》,悬疑片。之前听说过这个电影,但是看评价是两边倒,好评差评很极端,所以一直犹豫要不要浪费绳命中的两小时来看这个{:soso_e120:}

最近实在电影荒,就顾不上这么多,找来看了,看完以后感觉还是值得浪费这两小时的。

因为是根据日本著名悬疑小说改变的,日本大概电影或电视也拍过。我估计给差评的都是喜欢原著的,像这种根据经典作品改编的电影一般都是吃力不讨好的,因为有了原作珠玉在前,所以对新作审视的眼光就高了。
我没看过原作,也没看过日本的作品,单就以看这一部电影来说,我觉得算得上悬疑片中的优秀作品啦。结构完整,情节流畅,悬疑氛围控制得很好,节奏也不错。最好的地方是剧情上没硬伤,韩国这类悬疑片佳作也不少,但是硬伤也很多。就好像你在吃大餐吃得爽的时候,一只苍蝇老是在你面前飞来飞去,让你爱也爱不起,弃了又可惜的那种感觉。可能是小说很成功,有了小说的底子再写剧本,就好很多,对喜欢悬疑类电影的人来说还是值得一看的。

唯一的缺点,男主表演太用力了,有点流于形式了。男二的警察演得更为出色自然,男一略显浮夸的表演在男二生动自然的演绎面前立见高下啊。

第二部看的是《朋友》,02年的作品,19禁电影票房之最。800万啊,十几年都没有同类电影超过。同类型第二好像是《大叔》只有600万。简直可以说是这类电影的票房神话了。
很热血,很男生的电影,我估计大人物应该很喜欢。不过也许他看过了,这部比较早。男人间的情义和背叛,有的地方很热血,有的地方很唏嘘。哎,还是挺好看的,不过可能更适合男生看。

PS张东健在里嫩得像水葱一样{:soso_e113:}

阿唐 发表于 2013-10-28 11:30
是睡不着才爬起来看韩剧而不是为了看韩剧睡不着的。

这两天看了两部电影。因为最近不知 ...

火车,我看过日本的,我喜欢看日本悬疑剧,呵呵。就记得女主残忍漂亮。

玄彬这部戏瘦了好多,说是导演要求的,一下子减了好多体重来着,难到韩国导演就这么喜欢锥子脸?(也有人说他是去削骨了)我其实还是觉得他在<我的名字是金三顺》里面好看多了,那时小脸还肉肉的,我看秘密花园忍了好久才适应了他那个瘦胡萝卜一样的脸型。{:soso_e113:}

女一很有名的,据统计是韩国电影票房最好女演员了,要超过那些天天新闻里看到的全智贤,孙艺珍等等啦。不过她的电影我一部也没看过{:soso_e126:},电视剧我也只看过这一部 。我对女演员基本上不感冒的。

男二在《听音》是很土。。。。他和李仲硕还真有缘。秘密花园里是暗恋的对象,到听音就成情敌了{:soso_e113:} 。男二还演过一部电影《音痴诊所》里面和秘花里的照型应该差不多,我看过截图,电影没看过。

武打导演我看的时候没印象,后来看《信义》也没想起他,不过听你一说,好像是长得很像的,大概是一个人吧{:soso_e113:} 。信义里的那个医生死得好草率。不知道你是不是追剧看的,我当时是追剧看的这部。拍到某一集的时候,那个演员眼部还是脸部受伤了,不能再演了,所以编剧只好安排他草草收场了。《信义》一提我就忍不住要吐槽。。。。导演编剧都是大咖,结果导演想拍成历史剧,编剧想拍成浪漫爱情剧,唉。。。提起来都是泪。。。可怜当时我还追得这么辛苦。。。

ava 发表于 2013-10-28 11:47
火车,我看过日本的,我喜欢看日本悬疑剧,呵呵。就记得女主残忍漂亮。

看过日本的对韩国评价都很低,日本的更接近原著。韩国的走扇情路线的,女主没那么绝决的。