爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到你恢复得这么好,真为你高兴!!我也会有这么一天吗?你的农友,哈哈!!!
+ |  T' j" ~2 }: q- g4 Rxy0114 发表于 2009-9-27 13:30
我们都会有好的那一天,确切说是不是叫偷友啊,哈哈。。

再记录一个脚康复时的实况
5 @6 b$ y0 f# i  A) w/ Z) y1 k6 s* [  i9 G
我是边锻炼边康复的,所以在开始锻炼时,很多地方还是很肿痛的。至于怎么判别是否在康复,那就是身体一直断断续续的再向好的方向发展。。9 R2 D" E0 U2 A( F! H
; _" f6 d% x0 W3 Q
从脚只能在站在地上十几分钟、只能穿软棉拖鞋开始,当时真的很困难,现在回想起来,都有喘不上气的感觉,疼的哆嗦。我那时不是很强迫自己,也强迫不了,根据每天的状况逐步加长走路的时间,一走脚就肿的更厉害,休息几天又好转,就这样在走走肿肿停停间,用了近一年的时间,慢慢恢复了许多,但还是很疼。" e+ H2 P# p$ L
' m' @. m' l% J5 _
从很疼到不疼,我主要想描述这一段,这一段有点跨越式的。两个多月前,那时还是不能走多路,走多脚疼,尽管穿着很舒适的耐克鞋也不行,脚面肿的还厉害。因脚面肿就穿上去年买的洞洞拖鞋,因为鞋底太硬,一直没穿,但它很肥大,可完全把我肿的脚装在里面,就这样,穿着它开始长时间的逛,开始因鞋底有硬的按摩小颗粒,脚底肉很疼,但我发现,疼过后的脚会更有耐力。。这一发现给了我灵感,越疼越穿,就这样,大半个月下来,脚底疼竟然大有改善,走多路可以基本不疼了。。按着这个思路,上个月,我又买了个鞋底有更大疙瘩的按摩拖鞋,刚穿的时候只能穿一会儿,就受不了了,站斗站不住,脚底都肿了,肿不怕,继续穿,如我所愿,约一个星期后,基本就不疼了,而现在,我穿着它已经没感觉了,我想,脚底疼应该是跟我告别了,一个多月没疼过了。。。
- c( Q7 V, X; J( X# s! D7 I" Z2 X% f2 T* D5 u) J5 `# X
穿带按摩颗粒的拖鞋,随时都在按摩和锻炼中。脚底按摩有多少好处?自己去查查就知道了。" j+ F- V2 f" @* T

- _9 N, y8 `- I) v& e今日写的有点啰嗦,呵呵,今日脑袋乱轰轰的,希望大家能看的明白。

我也想买一双按摩拖鞋了,我大概一两个月前脚面就不肿了,就是脚底板走路多了还疼还肿,充分休息过后就会好。或许我也应该用按摩拖鞋多多锻炼,争取更有耐力。

我的耐力好像也是一天比一天好,希望能一直好下去

我也想买一双按摩拖鞋了,我大概一两个月前脚面就不肿了,就是脚底板走路多了还疼还肿,充分休息过后就会好。或许我也应该用按摩拖鞋多多锻炼,争取更有耐力。
8 ?" ^, b- u: \" A1 H0 G理想 发表于 2009-9-28 17:50
恩,这拖鞋很有必要拥有一双,国外有卖的吗?网上我看有卖日本的按摩拖鞋。可以循序渐进,开始买小颗粒按摩那种,之后再换大疙瘩那种,要不承受不了的。

我的耐力好像也是一天比一天好,希望能一直好下去
9 `& c  e5 d4 p+ [0 m& r: t4 l2 V涂鸦 发表于 2009-9-28 21:46
祝愿你越来越好,一直好下去!!

我的脚底板是早上起床就很疼,到了下午晚上反而好一些,但是如果白天路走得太多(并不是真正多,就是比平时稍微多些,因为工作关系,平时基本不走路),晚上会肿得更厉害。

继9月24日忍不住报告很轻松之后,第二天全身就僵疼难受了两三天,之后又难受了一次,甚至右手腕疼到不方便活动。但终归,从9月20几号起到现在,还是轻松的日子居多。而且现在我虽感觉难受的无法忍受,但其实比以前强多了,因为我还能跑着下楼,虽然很僵,所以,更准确地说,是我对疼痛的耐受力下降了,因为它不是天天随时驻扎在我身上,所以到来时多少有些陌生感。这几天,我又很轻松,我右腿的那条大筋终于跟我的身体融为一体,让我感觉不到它的存在了,腰也有日子没疼了。1 n) S7 h' ?; @* B' u  O
: R9 d) t& H/ \8 ]! w( Y! C4 K
现在最大的问题还是手,我耐心等待着。。

我的脚底板是早上起床就很疼,到了下午晚上反而好一些,但是如果白天路走得太多(并不是真正多,就是比平时稍微多些,因为工作关系,平时基本不走路),晚上会肿得更厉害。
" D+ N, q. E5 ~2 l; `0 Mhotweather 发表于 2009-9-29 08:54
我以前也有过这种状况,当然后来比这严重多了。

我来给你加油啦!现在是季节交替的时候,气候的变化都咱们RA不利,所以一定要加倍注意,防风防寒,防上火防感冒,总之一定要好好照顾自己。
1 R0 j& K0 }* @- @2 X
& w. B  |  {; ]祝你越来越好!