爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问周医生:钙尔奇、复方氨基酸螯合盖哪种钙更好呢? 钙尔奇、复方氨基酸螯合盖里面有维生素D,是否需要再服骨化三醇呢?

有周医生在这里为患者简答问题,真是我们的福气{:soso_e189:}

lihaimei 发表于 2013-8-3 16:19
骨化三醇说明书上说:骨化三醇是现有的最有效的维生素D代谢产物,故不需其与他维生素D制剂与其合用,从而避 ...

和骨化三醇合用的话,就用普通的碳酸钙或者葡萄糖酸钙就可以了,还有种醋酸钙也可以但是特别贵没必要用。

请问因感染,头孢和赛能能一起吃吗?

wuyejingyu 发表于 2013-8-3 22:12
请问因感染,头孢和赛能能一起吃吗?

不影响,可以一起用

谢谢周生的耐心解答,论坛有的的存在,温暖多多,耐心的看完整篇幅。很多疑问都得到解答。谢谢您,祝福您身体愈来愈好!{:soso_e163:}

谢谢回复,放心了。

请问一下药师,我才21岁,发病才半年,而且已经吃了两个月的赛能,只吃赛能。关节倒是不怎么痛。就是左边小腿一直觉得不舒服,感觉肌肉绷着或者一根筋揪着的感觉,这两天突然发现好像左边小腿肌肉有点萎缩。真的很无力啊。您能告诉我是怎么回事?怎么防止这个肌肉的萎缩的吗?感觉问题都不在关节在肌肉了。真的很着急啊。

周医生,谢谢您如此快的回复!{:soso_e100:} 还想问周医生;现在吃钙尔奇的挺人多,说是钙尔奇最管用。我想钙尔奇和骨化三醇每天都吃可否?普通碳酸钙片含量少,每天得吃好几片,挺麻烦的。如果钙尔奇和骨化三醇两种每天吃不会使身体的D超量那就天天吃。听说这两种补钙的药最好、最灵验。呵呵{:soso_e113:}
              多谢周医生!{:soso_e160:}

激素多少算小剂量?我吃两片一个半月了什么时候能减