爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得楼上应该做关节置换。

我觉得散木是我们所有人的榜样

回复健健康康:自从服用爱若华后,脸色逐渐变的萎黄,血常规检查,血红蛋白略偏低,而且体重也在减轻,这可能都是药物的副作用.所以开始起码一个月要检查肝肾功能\血常规,随时监控药物给脏器的损害.

回复康康健健

祝贺你的治疗成果,我觉得很不错的啊!药量不大,作用很好,真的很好!青岛的春天是美丽的,青岛的整个环境都是美丽的,碧海蓝天,红瓦绿树,白帆点点,沙鸥翔集......最美丽的,还属齐鲁文化熏陶下的民风民俗,青岛人是非常有人文素养的人群。

人和人的相识是有缘分的,不仅仅是我和青岛那个美丽的岛城结下的缘分,就是和我的家人,我也怀着这份深深的感激。做依依他们的姑姑,就是今生难得的缘分。他们带给我的快乐,远远的超出我为他们做的事情;他们带给我的希望,远远超出我自己的期望。因为他们,我的身体越来越好,因为他们,我在身体复发的时候,仍然觉得没有丢失希望和快乐。

也祝愿你的儿子,幸福快乐,健健康康,聪聪明明!

回复llqq

从简单的叙述中,我只能够判断你的治疗并不理想,血沉太高了,如果只是类风湿的因素,那表明类风湿的活动是很严重的。至于采取什么样的治疗手段,应该是有水平和有经验的专科医生决定的。现在双腿呈现“x"形,从外形看已经存在上下关节面的错位,可能不能够恢复正常形态了。但是,如果治疗有效,控制发展,没有明显的疼痛,能不能保持正常的功能,可能并不好说。

我这次之所以说”有水平有经验的专科医生“,因为在论坛里面,不只是见到你一个正规治疗效果不好的康友,”我进行了正规治疗,可是效果不好“,究其原因,一是就诊医生或者医院的专科水平不行。在我国,一些大城市的知名医院的专科医生的水平,可以说和国际水平是相同的,但是,在一些地方特别是基层医院,偏远地区,风湿免疫方面的专科医生的水平,是很差强人意的,在治疗中,不能够很正规的处理疾病。

二是,类风湿本身的差异性大,治疗效果相差也大。同样的药物治疗,在一些严重类型的患者身上,可能效果很不理想。因此,类风湿的治疗,其实对医生的要求是很高的。表面看来,一些药物的使用,并没有什么过高的”专业性“,一些病人根据经验用药就很好了,可是这些病人的类风湿类型,可能本来就是容易控制的类型,而治疗类风湿的西药,都有很强的治疗作用,所以无论医生水平怎么样,甚至不论是不是患者自己,”用药“的方法和效果都差不多。但是,长远的看,自行用药的隐患还是存在的。而对于比较难治疗的类风湿患者来说,水平不高的治疗,会造成很坏的后果。

所以,我建议你换医生看看。正规治疗,重要的不仅仅在于治疗药物的选择,不仅仅在于在正规医院治疗,而是治疗的效果,是不是好的。一般,如果半年内没有好的改善,而医生也没有改变治疗方案的话,真的就需要换医生了。

关于置换关节的问题,论坛里面有不少这方面的帖子,特别是铃子,我要坚强等康友的帖子,很有借鉴作用,你慢慢的找来看看吧,会有帮助的。

祝你健康快乐!

回复放飞心灵

你才是榜样啊,病程很长,却没有造成严重的关节畸形,不像我;在家待了这么多年,又重出江湖,工作的很有成就感,更不像我了!其实,你,铃子,海上一舟,还有最近结识的小欣姐,(还有很多人,我只是因为熟悉些,可能对你们更知道)。真的是我认为一般类风湿患者应该具有的状态,疾病的虽然存在,可是可以很好的治疗和控制,疾病的虽然存在,可是并不影响正常的生活,工作,这才是该有的类风湿人生啊。

散木说的太好拉,谢谢你,[wen] [wen] 祝你今后的生活会更加美好,

[guai] [guai]

看了散木的经历与治疗历程, 深受同感,我与你有太多的相似,但也有不同之处,20年来虽然一直是正归治疗,可还是不能控制,病情在进展。已完全伤失;劳动能力,双膝做过置换,病情还不能稳定,血沉130,因子很高,C蛋白也高,医生也没法说是难治性的,益塞普太贵,只能等降价了。目前用MTX  柳氮磺  怡美力 希望病友们多探讨,互相鼓力,向散木学习,面对现实

由于病情不稳定不能控制,我现在生活不能自理了,膝关节置换了还可以,可踝关节痛的历害还是不能走,我已提前退休了,不知散木你的状况怎样,能不能告诉我。