爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甜杏仁 发表于 2015-5-7 09:22
5 ?7 y8 i; N# \& R- ?6 n变异,我一直想说句话,看你的症状,抛开类风湿不说,你有些植物神经紊乱,西医说植物神经紊乱,中医说五脏 ...

! A2 |" u; {# ^% \& c1 l# c简单看了一下植物神经紊乱吧,也看了彭鑫博士的视频,非常好,吸收了!谢谢你,甜杏仁,你又甜又香嘎嘣脆!

变异 发表于 2015-5-7 15:19, P; |$ k7 O7 ]" Q* {* ~, e2 e* j
嗯,如果哪天能把甲氨蝶呤给停了,是不是可以弄碟花生米端两盅了?!!!; h5 W3 Y) D+ I( v
未来一下子好像美好起来了!!! ...
/ w$ [0 L1 K; {, X2 ^
哈哈,任何时候都可以少喝点
: M% `5 i5 E; [* k5 b人生那么漫长,甲氨蝶呤又不知道啥时候会停,一辈子不饮酒,怎么受得了。。。如果要求一辈子不破色戒,变兄可否受得了?啊哈哈哈。# Y6 @! J1 e0 Y" l0 M! D" [* X% Z
不能再说了,再说要挨批 1 G# x4 T5 {3 w  |' S+ w
我也知道单纯从健康方面看,这是不对的,只是觉得不能只为健康活着。我这样的人,只为健康活着会更有更大的挫败感,因为,,,尽再大的力,也追不上健康人了

大入物 发表于 2015-5-7 15:55
0 G3 Y' M6 J- r% S! W3 k9 Y哈哈,任何时候都可以少喝点
& F3 c- O9 z0 W) x+ c' X% @; d人生那么漫长,甲氨蝶呤又不知道啥时候会停,一辈子不饮酒,怎么 ...
, ]7 g% b4 G. H7 U' O/ M
对的,发现我忧郁的一根须了:过分较真了,过了。8 ^9 s) |8 N4 D* y$ j$ _5 ~; B
  老是自责自己为什么忍不住战友聚会时喝了那一小杯?老是自责自己为什么忍不住看电影看到夜里两点?这对我身体会造成多大的伤害?能想两礼拜。
. i- }* q9 l" G* |. h. y其实多大的个事? 不如洒脱

变异 发表于 2015-5-7 15:19
; i& Z  }6 K* ]6 W2 r+ b9 `6 U/ }嗯,如果哪天能把甲氨蝶呤给停了,是不是可以弄碟花生米端两盅了?!!!" f0 S  i- S0 G' a! @, k! p
未来一下子好像美好起来了!!! ...
& m4 V7 f& U5 c
说实在的,我就是这样美好起来的。而且美好一年多了。此前6年,非人的日子。

为啥我说你可能有点植物神经紊乱呢,你以前说的症状,心脏的,呼吸的,眼睛的问题植物神经紊乱都有,还有这个抑郁。也许不对呀,你参考

我和大人物观点差不多,你的各种不适,应该是小甲、来氟、非甾体、激素等的共同药物副作用导致吧。其中,小甲五粒的副作用更明显些。我也曾小甲、小爱、小纷、非甾体、激素一起用过,那时症状减轻了,但是口腔溃疡特别厉害,反反复复,胃痛,吃不下饭,曾急性发作药物性胃溃疡住院,各种不适,虚弱无力,心情低落,后又因小甲引起巨幼细胞性贫血住院。我刚正规治疗时是去过三次仁济,后嫌麻烦,便一直自己摸索用药,试药,作各种调整,胆大啊,就跟你一样哈哈。现在回头想想,那时的我懂得太少,才刚接触正规治疗,就自己乱用药是不对的,还是要由医生的指导啊。7 N; D, c' ^9 d3 U2 K
最近这些年,我对小甲还比较耐受,但去年不知道为什么,又受不了小甲了,发生几次口腔溃疡,而且,每吃了小甲就难受两天,减为三粒后还难受:乏力头晕虚弱嗜睡吃不下饭。今年,我用小甲四粒又没什么事了,开心。
$ b. d# `  Q$ H/ n! T$ Z大人物的建议非常对,你减药的话,该先减小甲,5粒小甲有点儿多。但减药一定要依自己的病情而定啊,不要随便减药。目前也不清楚你的用药方案了。你最好是在医生的指导下调整用药。

今天很认真看完楼主的病历,还想看40年呢,怎么没更新呢。

5月18日,好日子。' P- C- W( Y9 N
一直头晕目眩的,乏力无力,胃肺不适。
+ ]5 U" M; a2 z7 g2 ]2 C参考彩虹和老大的意见,慎重考虑之后,减药了。& H* Z" N6 y  [& d/ s
这几个星期先从5粒减成4粒,看看效果' t- ^9 W* f2 ]% |+ U
, o; |% C9 c. e3 m/ X% ~9 u

目前服用的药:3 Y+ `' R4 I, r( f! k
甲胺碟呤每周4粒,来福米特每天2粒,美卓乐每天一粒
6 U  H. I$ d% H) w4 T其他的什么奥美拉挫,维生素片钙片都是辅助/ ^9 A8 L: V  k4 n

最近三天突然全身疼,极度无力,膝盖骨髋骨疼的最厉害,头晕,胃部不适,体重巨减) y! H* B* n; c; M$ {
真的好突然,三天前好好的,还天天酝酿着减肥" H/ V; b( k/ _- p+ n- `
希望来的快去的也快。