爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
12.30今日轻断食
* C0 C! l# c; G0 W一天补充能量:苹果一个,咖啡一杯,小核桃仁一小袋,香蕉二个,酸奶一杯,膏滋药二次。其他是红茶和柠檬茶。明日正常饮食。

激素二颗服用已有一个半月。争取三个月后能逐渐减量。

够丰盛啊,咖啡还是少喝吧

wangyuhua 发表于 2015-12-30 14:33
- c0 O1 k& n7 g/ C' i) G够丰盛啊,咖啡还是少喝吧

& p' o0 O/ n1 B) {有点咖啡瘾。

也许是经常呆空调的缘故,最近脸色白里透红,同事们都在赞俺呢!虽然知晓那也许是因为激素的作用,但心里还是美美哒!如果没有太大的副作用,每日二颗激素如果有这样的功效,那就用下去吧。

今日开始减激素,1.5粒/天。半粒一减。原每天激素8mg,现减为6mg。同时坚持手臂锻炼!

2 E  t  F2 n" j: k6 \, ]: w$ j. w5 B% X4 w5 s, @
医生没告诉你激素早上7.30—8.00前顿服吗?# [+ g1 s% C9 U' P" E
据说这样是为了跟人体分泌激素的节拍合拍,减少副作用。8 E) v8 V/ K$ c; _
晚上吃激素应该是不科学的,而且容易兴奋。
! I3 w2 ]5 r# \+ N1 _9 L1 K/ I2 S$ W$ ]: U
我的用药跟你差不多,服法:早上激素  晚上西乐葆 (医嘱),感觉比较科学。这样早上也不会 因为激素退掉而疼痛。

我的激素也减不掉。炎症比较重。

莲的心事 发表于 2016-1-15 21:26
: L+ B/ p/ J+ e) m# [1 w, P医生没告诉你激素早上7.30—8.00前顿服吗?8 L/ [* n) W$ S% T! N
据说这样是为了跟人体分泌激素的节拍合拍,减少副作用。
1 M1 {( c7 P& l晚上 ...
" c2 @% a8 s4 w- [# e, Y0 D8 s
医生没有讲何时报激素好呢!我也是在坛里知道早上8:00左右吃激素好的。只是因为我感觉晚上如果吃了激素,第二天起床就不疼不肿的。如果不吃激素,第二天早上就疼。但是白天好些,早上哪怕少吃点,白天也没感觉。所以现在是晚上吃一颗,早上吃半颗。

1.19例假正常。
; m8 G6 d, g$ r( w* d6 c" W7 ~- h
, l- x5 M! c  X- ~: Q/ k+ u1 t补充内容 (2016-1-21 15:00):
1 C' w4 h4 E' c& a/ Z& ^% c提前4天。