爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

[中年30-50] 喜羊羊的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Happy妞 发表于 2015-6-3 22:56
& o+ j7 Z, L3 u; C3 C羊羊姐,你多久查一次类风湿因子和血沉,肝肾功能等?

! ?, |! V6 p' A6 Y7 L  U0 W9 K+ U血沉血常规肝功能一般三个月一次* P4 H1 F7 |* m8 f6 X

* I" v% H' L/ h; x# y- a最近因为肝功能指标高了所以我查得比较勤快些7 ?3 z' g7 O# p9 U+ c# x/ |
, f$ X" f; w3 C" I7 Z
类风湿因子什么的一年查一次足矣

羊羊姐,我是左髋不舒服,当时给我看病的主任说什么哪里模糊,倒是也不痛,就是会觉得不舒服。我右手食指肿的,不知道你们有什么好办法吗?借羊羊姐的楼问大家一下,😁

苏转转 发表于 2015-6-11 15:13! P8 `  S/ D$ {1 _4 m* ?
羊羊姐,我是左髋不舒服,当时给我看病的主任说什么哪里模糊,倒是也不痛,就是会觉得不舒服。我右手食指肿 ...

8 ^+ h: F* A5 c9 @& Y+ C$ H如果没什么特别有碍于日常生活工作的话就不要太过在意RA
7 |- a) K0 N2 N& W5 m$ j; m
% D! I6 s% K: `+ a6 |( _肿啊痛啊   只要不是太严重就好* c. y0 ^& T$ p# R2 {8 D- S" ]& j0 o

$ {3 S% X! \+ I5 N% _7 s; q5 p当然定期去医院随访还是必要的

喜羊羊 发表于 2015-6-26 12:495 H( a" i3 r$ U" v& r: ]0 {) G9 E' j: Z
如果没什么特别有碍于日常生活工作的话就不要太过在意RA& _, F4 z* v9 P! \  V

; S# t1 q3 U) T! P# C7 u& D8 S肿啊痛啊   只要不是太严重就好
, r5 z" |+ r# w+ \9 y
嗯,打算过一个月再去医院查一下

苏转转 发表于 2015-6-26 15:574 P6 C8 K. G* |
嗯,打算过一个月再去医院查一下

& ]1 x% q1 M) y. x6 D, z2 Y一起加油

喜羊羊 发表于 2015-4-14 20:097 y0 W4 j9 E' L2 V
这期间  医生开的百赛诺我没有按时按量吃  因为上班忙的缘故总是忘记吃
" P6 r5 Z) `) V1 |3 ~! P
% X7 o- u, M/ P( |/ C不过从化验报告来看  刚功能的 ...

8 Q* ?6 C$ U# g6 A" d你的白赛诺是怎么个用量?. Z+ P! U1 H/ U1 s+ z! S
恭喜恢复的很好!

做快乐的自己 发表于 2015-6-27 16:299 K" u0 q: R3 t. ~$ }) w, U
你的白赛诺是怎么个用量?; h: p: c. P- r. F- E1 W1 O% t
恭喜恢复的很好!
0 N% U8 e: K( F! R$ O
哈哈  我乱吃的  吃了前顿就忘记了后一顿   一共开了两盒   我大概只吃掉半盒 : p2 q& j/ u3 W7 V5 J1 T

! x- U" n4 _3 ?3 T7 R* S如果你的医生没有给你开保肝药那也没关系   因为你的指标不是很高的  放心好了
; z: W+ I( J( [) y( U5 m1 y* }- i+ p% D8 u' a
一般来说肝功能指标上升到正常指标三倍以上才会用保肝药3 A5 W) `2 s1 g- L6 u6 Y/ [

: Q& r% R( P  q# V9 H6 W只要把小爱减到一天一粒就可以了5 W3 r$ E1 [' x

3 b7 Y$ V( I' E( W减药的两周后可以去验下肝功看看有没有下来0 L5 a9 j  M4 l4 K8 T% y3 r) G  q
$ g+ \: u& b3 X. `. K3 b7 @: {: w

喜羊羊 发表于 2015-6-27 19:13
5 p7 G. o6 S& M# ~: x+ ]哈哈  我乱吃的  吃了前顿就忘记了后一顿   一共开了两盒   我大概只吃掉半盒
3 F% m1 J. J: i& |5 \
% l9 T# @9 r: y. v; o( W& D如果你的医生 ...

# V/ J" J! g  }3 t. M( x好的。都是宝贵的经验呀

做快乐的自己 发表于 2015-6-29 10:30  q3 g4 @" F" v  B2 S1 I+ B" ?
好的。都是宝贵的经验呀
0 m. i5 u& O7 L( P1 b
对   有空多看看大家的病历    会有很多收获的

你真棒!乐观的心态感染人!