爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
麦田小乖 发表于 2013-8-4 13:43
请问一下药师,我才21岁,发病才半年,而且已经吃了两个月的赛能,只吃赛能。关节倒是不怎么痛。就是左边小 ...

肌肉萎缩主要原因还是缺少活动,只有增加适量的活动,可以慢慢恢复的,不要因为关节痛而不愿意活动,就算痛也要做做轻度运动,

lihaimei 发表于 2013-8-4 17:24
周医生,谢谢您如此快的回复! 还想问周医生;现在吃钙尔奇的挺人多,说是钙尔奇最管用。我想 ...

骨化三醇不能长期吃的,需要检测血钙浓度,长时间服用可能导致高钙血症的,具体情况可以咨询下你的医师

孔雀东南飞 发表于 2013-8-4 17:39
激素多少算小剂量?我吃两片一个半月了什么时候能减

要看你的病情和指标,根据检查报告医师会给出方案的,减量过程很长,一般都是减半粒后,继续维持一阵子,再减

我得类风湿病好多好多年了行动不便 不方便去化验血也不方便去咨询医生。您说骨化三醇不能长期吃那么钙尔奇可否长期吃呢?
    阿法骨化醇疗效怎样呢,可否长期吃呢?听人说阿法骨化醇的副作用比骨化三醇小;请问周医生:是这样吗?
             多谢周医生的答复!

周医生,也来一问哈,在此致谢,我帕夫林一天四颗,饭后服用,大便不成型,像拉稀,要是一天两颗,便便就正常,请问一天两颗能起到维持量吗?

飞翔海鸥 发表于 2013-8-5 12:50
周医生,也来一问哈,在此致谢,我帕夫林一天四颗,饭后服用,大便不成型,像拉稀,要是一天两 ...

我插一句啊,一天6颗才是治疗的量。不过你可以一点一点加,2颗没反应,你就加到3颗,等3适应了再加4.
本来这个药就弱,你一天吃两,没啥作用啊

楼主真是不错!

贝拉 发表于 2013-8-5 12:58
我插一句啊,一天6颗才是治疗的量。不过你可以一点一点加,2颗没反应,你就加到3颗,等3适应了再加4.
本 ...

谢谢贝拉!{:soso_e163:}

别客气啊亲,我因为自己正吃这个药所以多句嘴,呵呵。

请问周医生,我服用纷乐一个月后,突然有一天眼睛很酸,想流眼泪。去看了医生,检查了眼压,眼底等等,也没什么问题。但是这种眼睛想流泪的情况都有几次了,不知道还能继续吃吗。