爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
527# ava
/ f& T  L1 X8 O7 `( g; A$ E我自己感觉我对吃的没什么大的反应,就是不能吃太凉的东西,吃了太凉的胃就沉沉的还流口水,关节的症状就会加重。所以我都很长时间没有吃雪糕了。夏天喝个饮料,牛奶也得热了喝。

今日跟昨日比,就右手腕有点不舒服,跟带鱼没关系吧,呵呵,可能不吃带鱼,今日手腕也会不舒服。
' |$ R8 L: f: {( Q7 V) K; \! D; {3 N/ E. L2 a4 w3 ^3 U% X% x( {! I0 O" e' D
我之所以去尝试这些东西,就是希望以后自己的生活能真的恢复到生病前。肉类我可以少吃,但最好不要一吃完就犯病。。这是我现在的目标。我的目标越来越大了。。) N. h* h6 z# A
, Z9 M6 J# j4 p5 _( G, {) L
现在的我,汇入人流中,丝毫看不出有什么异样了,能跟上正常人快步走的步伐,有时还嫌他们某些人走的慢呢,过马路的时候,我也看到车拔腿就跑,很自然。不像夏天的时候,我在尽量往正常人堆里靠近,我尽量走路表现的很轻松,其实我是在尽量完成的。八月份的时候,有次去买衣服,我还穿的半袖和短裤,那个卖衣服的女同志总是看我,然后突然问我,你是不是有类风湿,,我当时感觉自己的面具刷的被拉下来了,因为当时大部分人已经看不出我有什么异样了,我当时假装没听懂她在说什么,没理她,我估计她家里一定有类风湿的亲人,要不不会从我的蛛丝马迹看出问题的,对,她总看我的手,那时,我的右腿还不太直。

ava,每天看到你的留言都觉得心中很温暖,好比每天能看到自己喜欢的人就是一种幸福。呵呵~~

现在的情况,我打算以后分早上和晚上两个时间段来说,因为这两个时间段差别挺大,不过差距在一天天的缩小。% E! E* d( `) F' {1 u, o, b. V

# P2 `' E% k2 r! J  V. K早上:能跳远跳出半米,能大步走大步跑,甩腿右腿快能完全打开了。/ I% c+ q$ M5 Z7 v5 h# @7 A/ O% e
. k6 t: T5 N" l1 s, A4 q/ D
晚上:膝盖有些疼导致站起费劲, ...
7 H' Z- K* p0 q1 t% _# oava 发表于 2008-12-14 10:51
我回复下自己的贴子,刚瞎点了下,看到自己在去年的12月14日,说自己的右腿快能完全打开了,而实则上这个快能到完全打开我用了近十个月,,,也就是这十几天,我的右腿才算正真正正的完全打开了。。。我现在可以做竞走的动作。。现在我是真的切身体会那句老话,,功夫真的不负有心人!

ava,每天看到你的留言都觉得心中很温暖,好比每天能看到自己喜欢的人就是一种幸福。呵呵~~
' |9 ]8 ]( f6 C8 \hotweather 发表于 2009-10-8 17:54
能给人感官上一种幸福的感觉,也是我的莫大荣幸,呵呵。

ava,来看看你,祝福你,恭喜你越来越好。。。
9 W1 @/ e6 v- I: ]% Y. d5 I. D8 B我正在张大夫这里治疗中,疗效在进一步观察中,因为中药药效慢,需要坚持。。。,当我提到你的大名时,张大夫乐得合不拢嘴,呵呵,非常开心的样子,一个和蔼可亲的老人家。ava,你每次去张大夫那里,是把症状写在纸上,还是去了向大夫讲述?
' f/ Z/ m) t4 X9 U7 {% t3 ^* G  `, m1 |, Z) b1 `' M
另外想问问你,你用过的那个膏药是什么膏药,在哪里可以购买,我现在想买点用用,脸上的牙颌关节持续疼痛,导致脸每天都是肿的,想贴贴试试看

我回复下自己的贴子,刚瞎点了下,看到自己在去年的12月14日,说自己的右腿快能完全打开了,而实则上这个快能到完全打开我用了近十个月,,,也就是这十几天,我的右腿才算正真正正的完全打开了。。。我现在可以做竞 ...
, L, @' v" T4 B+ r  v8 n; Dava 发表于 2009-10-8 18:14

$ K! r. j! z2 I2 ?$ _7 Q; z' [0 d' \" ^9 U: a/ C/ a8 Y) C- V
一切都是那么的缓慢,慢得让人觉察不到,但的确是在变化之中的,你这十个月的前后对比给了你我这些在缓慢挣扎中的人大大的希望和激励。我那肿了几个月的手指或许能在几个月后消肿吧,伸不太直的小手指或许也能在几个月之后伸直吧...

ava,来看看你,祝福你,恭喜你越来越好。。。" h( E' H: ^5 |$ f; V$ f& c
我正在张大夫这里治疗中,疗效在进一步观察中,因为中药药效慢,需要坚持。。。,当我提到你的大名时,张大夫乐得合不拢嘴,呵呵,非常开心的样子,一个和蔼可亲的老人 ...3 Y/ d2 {) W* ^: O0 m+ o; B
燕子 发表于 2009-10-8 19:02
开始时没经验,都是去了再说自己的症状,但总因为人多,很多想说的都忘记了,而且大夫年岁大了,听力不是很好,要很大声说。后来我就想到写在纸上了,字大点,工整点,张大夫视力还行,而且,这样你不会有遗忘。我觉得,看病时,我们和大夫要相互配合的,比如张大夫,你要想到他年岁大了的不方便,千万不要把他当作天上的神一般,他话不多,是因为真的没那么大的精神头了。+ f6 m& q: `1 K5 }- J2 P' z

( B% n/ z2 c" r4 [* m5 _0 d那膏药我就在老家药店买的,但我从来没往脸上贴过,那个地方最好不要贴膏药了,等病情控制住,慢慢会好的,我那个地方曾经很疼很疼的呢,还不是好了。

一切都是那么的缓慢,慢得让人觉察不到,但的确是在变化之中的,你这十个月的前后对比给了你我这些在缓慢挣扎中的人大大的希望和激励。我那肿了几个月的手指或许能在几个月后消肿吧,伸不太直的小手指或许也能在 ...
4 Q5 X; w5 _  p理想 发表于 2009-10-8 19:33
嗯,是那么回事儿。我好几根手指头都出现卡住了,伸不直,掰直了又弯不回去,看起来相当严重,而且时间最少都半年以上,现在除了左手无名指和小指依然坚挺的不能攥拳,其它手指是偶然才出现卡壳现象了,且时间较短。

) ~- ~  B% p: T" Q4 V530# ava * p, H6 [/ h# }& G, m  Z: _
我们真的很辛苦,有时候身体不舒服的时候也得硬撑着,不想让别人看出我们有什么异样,我也是总是尽量伪装自己,我一直在想为什么我不希望别人知道我有病呢?而且是陌生人呢。而且要是熟人问起我的身体情况我总是说还好还好。呵呵