爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
等待奇迹中 发表于 2013-8-5 15:06
请问周医生,我服用纷乐一个月后,突然有一天眼睛很酸,想流眼泪。去看了医生,检查了眼压,眼底等等,也没 ...

看到您这个问题也是我担心的问题,本来就干燥症了,眼睛经常的不舒服,工作也是天天对电脑,来福皮疹厉害的吃不了,可选的药物太少,只能是试试粉乐!

飞翔海鸥 发表于 2013-8-6 13:33
看到您这个问题也是我担心的问题,本来就干燥症了,眼睛经常的不舒服,工作也是天天对电脑,来 ...

是啊,我也是每天对着电脑,眼睛会很干,现在都不敢带隐形眼镜了。

补充内容 (2013-8-6 15:26):
吃来福我也是皮疹

lihaimei 发表于 2013-8-5 11:45
我得类风湿病好多好多年了行动不便 不方便去化验血也不方便去咨询医生。您说骨化三醇不能长期吃那么 ...

骨化三醇和阿法骨化醇两者副作用差不多,都需要监测血钙浓度的,钙尔奇D可以长期吃,但用量不要太大,病情改善了还是建议减量并停药,这些主要是辅助的,长久服用对肝肾总会带来负担,毕竟我们要长时间服用抗风湿药物的,减轻肝肾负担

飞翔海鸥 发表于 2013-8-5 12:50
周医生,也来一问哈,在此致谢,我帕夫林一天四颗,饭后服用,大便不成型,像拉稀,要是一天两 ...

我那时也是吃这个药,拉的厉害,其实我觉得这个药物作用比较弱,2粒维持意义不大,至少要3粒以上,对缓解关节积液水肿有一定效果,我是吃了几个月就逐渐停了,拉的我受不了,停了这个药对我的病情没任何影响。

等待奇迹中 发表于 2013-8-5 15:06
请问周医生,我服用纷乐一个月后,突然有一天眼睛很酸,想流眼泪。去看了医生,检查了眼压,眼底等等,也没 ...

想流眼泪,流的出吗?有没有眼干?最好检查下泪腺,女性患者RA合并干燥的几率大,排除下放心点,一般纷乐会引起视神经和眼底病变,泪腺不太会影响

周医生,您好。我现在用药如下:
          爱若华每天两粒(刚确诊时是一天一粒,复发后加了一粒)         
          mtx每周四粒,
          叶酸每周两粒,
          乐松每天三粒(医生让用三粒,我怕这个服多了不好,私自改为了两料)         
          瑞波特肠溶片每天一粒,
          利可君每天一粒(这个一般是白细胞低了就吃,正常就停)

我是2012年三月底关节痛,2012年10月26日确诊的,确诊后用上面的药不到半个月就有效果,半年后控制得很好。后来打疫苗复发,就爱若华加了一粒。现在感觉有点控制下来了

我关节无变形,现在复查就主要血沉还有点高,37;肝功能的 GGT  100,不知这样的用药方案妥当么?会不会吃药太多了?乐松每天或三粒或两粒的吃了九个多月,会不会吃太久了,能不能不吃啊?如果乐松停,瑞波特肠溶片也可以停了,医生说这个主要是跟乐松配合吃的。

梅雪 发表于 2013-8-6 17:02
周医生,您好。我现在用药如下:
          爱若华每天两粒(刚确诊时是一天一粒,复发后加了一粒)        ...

你的GGT有点偏高,说明肝功能轻微损伤,乐松只是个非甾体类抗炎药,主要是止痛,如果你疼痛不严重,不影响睡眠的话就不要吃,那个瑞波特就是个胃药,不适合长期服用,如果你没有胃病就没必要吃,这个药医生是为了防止乐松可能引起胃部不良反应而开的,如果把乐松和瑞波特停掉,不会影响你的病情,但如果关节疼痛影响睡眠的话,就在晚饭后服用一次乐松就可以了,白天就忍忍,减轻你的肝脏负担,过一阵子再去复查一下肝功能,应该可以恢复,如果继续升高的话,考虑减来氟米特,它对肝功影响最大

周医生您好!谢谢你前几次给我的答复!又来麻烦您了,前些年吃过力勃隆(肝铁片)因拉肚子严重不能忍受后来就一直没有吃过。请问周医生,我贫血应该吃哪种抗贫血药呢?哪种铁剂不拉肚子呢?我行动不方便害怕拉肚子啊!有人介绍我吃速力菲,不知道速力菲是否有肠胃反应拉肚子?请教周医生:多谢{:soso_e160:}

周医生:
下面是我化验血常规不正常的几项指标:
血红蛋白  88.00   
红细胞压积 30.90
红细胞平均体积 64.90  
平均血红蛋白量 18.50
平均血红蛋白浓度285.00
血小板  412.00
淋巴细胞比率  0.17
中性细胞比率 0.80
红细胞分布宽度S  54.90
平均血小板体积 8.80

麻烦您看过以上的化验指标在我吃抗贫血药给予建议。多谢了周医生!

zhoujunyu 发表于 2013-8-6 15:38
想流眼泪,流的出吗?有没有眼干?最好检查下泪腺,女性患者RA合并干燥的几率大,排除下放心点,一般纷乐 ...

首先谢谢周医生的解答,我现在有担心会不会是干燥症了,呜呜。。。但是我还能流眼泪啊,看电视流的哗啦哗啦的。