爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
532# ava
" E6 [6 B0 r' T: u3 d你真的很有恒心,佩服你,不管什么事情要做好最重要的都是贵在坚持。

530# ava , X3 E2 S8 j0 l
我们真的很辛苦,有时候身体不舒服的时候也得硬撑着,不想让别人看出我们有什么异样,我也是总是尽量伪装自己,我一直在想为什么我不希望别人知道我有病呢?而且是陌生人呢。而且要是熟人问起我的身体情况 ...
4 H" K5 n& l# t/ \9 O! ~# {涂鸦 发表于 2009-10-8 21:12
跟我一模一样的心态。。现在连我家亲戚很多也不是很清楚我的病,因为有的人搞不清风湿和类风湿,我也懒得解释,我还真希望他们就把它看成风湿吧,毕竟那个病轻,呵呵。除了在这个论坛,我敞开了说类风湿类风湿,在其它场所,我都不愿意提一个字。哦,还有在医生面前,我也得说,我是类风湿~~~

534# 燕子 ( i* e& g9 s4 u/ g, X% z- i* `7 K& g
你是哪儿人呀?我也去张大夫那儿了,不过我才去了一次了。

多谢!还说不是专家,说得那么专业。

哇!!问我这么专业的问题,不小心还以为我是专家呢,呵呵,其实我只是一个患者~~~
+ E, E" N, l' T4 P/ z6 I. R3 v6 E: O6 Q6 V3 C4 X+ h. n2 |
我的经验是,要是在活动期,动和不动都疼,可活动期不动弹呢,等炎症下去后,可能你活动就不方便了,即使没变形,筋会萎缩,肌肉 ...
. |: q  R% M$ p6 W3 C4 f9 N* |( ^% kav( m( i$ ?, I% b. z% o7 t
a 发表于 2009-9-27 10:47
. h- M4 E! v# G  u) h
活动量真不好掌握。2003——2004年,我右手腕肿痛,基本不活动,后来倒是不痛不肿了,但也强直了(不是完全)。2005年左髋疼痛,一直正常活动,现在左大腿比以前粗(可能肿着吧).医生说活动期休息,可我这脚肿痛一年多了,真不知怎么办?

再记录一个脚康复时的实况, i* M0 j# }  U; Y4 B: R: s& [9 P
8 J# p; ?( I* n1 b6 K, l, @$ H: [
我是边锻炼边康复的,所以在开始锻炼时,很多地方还是很肿痛的。至于怎么判别是否在康复,那就是身体一直断断续续的再向好的方向发展。。4 ~( p1 y% W3 M$ y4 g

1 `, N" z  X! T0 p- C5 v从脚只能在站在地上十几分钟、只能穿软棉拖 ...  H: U4 C( ~0 m# j) ?
ava 发表于 2009-9-28 17:02
9 {7 Q- t* i+ N8 L+ {; Y# u2 z
按摩拖鞋一般都是夏天的,冬天呢?你当时脚内侧就是足弓那块也肿吗?开始只是脚面肿,后来找一个按摩的做按摩,不知是不是凑巧,大脚趾、足弓都肿了。

活动量真不好掌握。2003——2004年,我右手腕肿痛,基本不活动,后来倒是不痛不肿了,但也强直了(不是完全)。2005年左髋疼痛,一直正常活动,现在左大腿比以前粗(可能肿着吧).医生说活动期休息,可我这脚肿痛一 ...
0 Q3 I7 a$ R2 l* L+ D* T) r$ t- P冬日的阳光 发表于 2009-10-10 19:41

, ^& G: X: \% B( C首先,我确实不是专家,我跟专家完全是两个空间的生物。回答你的都是我自己的经验和理解。
0 h( q% M( Q" z& v& @
. [+ a+ O+ l( j4 {# j- Q* ^6 q3 Q我这些天正在考虑一个问题,这强直变形到底是咋样一个过程?是先骨头变形呢?还是先筋萎缩,肌肉萎缩,然后狭窄,最后骨头变形呢?如果是前者,那确实要考虑是否要锻炼。如果是后者,是不是需要锻炼不给狭窄创造机会呢?这个问题我想一会儿发到外头问问大家去。: Z# A) ^5 n, j
  P- Q) A$ o8 |6 \! j
另外,我可能跟你治疗的不一样吧,如果你是西医治疗。中医和西医在治疗的根本上,差别还是很大的。所以之后的行为肯定也要有差别。

按摩拖鞋一般都是夏天的,冬天呢?你当时脚内侧就是足弓那块也肿吗?开始只是脚面肿,后来找一个按摩的做按摩,不知是不是凑巧,大脚趾、足弓都肿了。
) w7 ?- s/ R. F2 v冬日的阳光 发表于 2009-10-10 19:50
冬天在家里的时候可以穿啊。我的脚,是全面肿的,只要你能说出来的部件,我都肿过。再说锻炼,就是中医治疗,也是在恢复的时候才开始让我锻炼的。但是我开始恢复的时候,身上到处都还是肿的,所以,肿不一定还在活动期,这个确实很不好掌握。

希望我也可以像你一样尽快消肿,并且不变形。对了,骨科大夫建议穿保护足弓的鞋,诸如运动鞋,也可垫足弓垫。希望对大家有帮助。

今日,阴天。' J) X1 b' `$ [) `
2 |0 {1 f* Y8 l: w5 P0 u+ A
这几天气温下降太厉害,我都加衣服了,还总是冷飕飕的感觉。) N1 x4 i7 v- [  |$ P; W. Y6 G, Z! H9 W7 Q
- b' V5 ^/ C# G+ N
昨晚,看到小区里穿背心短裤的同志们,真想拉住问问他们,难道他们真的就不冷吗?5 v' [4 C3 s( Z5 D
7 q$ N8 L- J' \0 [# Q
因气温下降太快,我加衣服太迟缓,所以腿和肩这两天拔了几个罐子,我总是太大意。3 ^) H# W9 O. N' Q0 K

9 w2 B. E* D% d7 r; x0 X: }带鱼试验宣布无结果,呵呵,没啥大反应,倒是心理压力很大,吃完后总是不自觉的等着犯病呢,暂时还是不吃了,等以后再说。
, o! V( n& A- j' J/ o; |' T  e/ [, ?  K! n0 u1 g+ T
今日,阴天,心情也不那么晴朗了,可能是刚才打开一设计的博客,听了段悲哀的音乐所至。
8 d7 x! D9 j$ K2 `/ Q
4 z6 q5 s9 s1 V+ f3 N6 F总之,今日,是个阴天。