爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
等待奇迹中 发表于 2013-8-7 12:29
首先谢谢周医生的解答,我现在有担心会不会是干燥症了,呜呜。。。但是我还能流眼泪啊,看电视流的哗啦哗 ...

那应该没多大问题的,别太担心,流不出眼泪那就真的麻烦

lihaimei 发表于 2013-8-7 11:48
周医生:
下面是我化验血常规不正常的几项指标:
血红蛋白  88.00   

诊断上还是需要咨询医生,因为我是药师,不是医生哦,分工不同,主要可以解答药物方面问题,速力菲可以用的,应该不会有很厉害的腹泻,你可以配一盒试下,因为每个人对药物不良反应耐受性不同的。

zhoujunyu 发表于 2013-8-7 13:45
诊断上还是需要咨询医生,因为我是药师,不是医生哦,分工不同,主要可以解答药物方面问题,速力菲可以用 ...

哈哈 谢谢周药师的回复!速力菲不拉肚子就行{:soso_e189:} 不能简答贫血服什么药就问问周药师,听说钙片抑制铁剂吸收;我每天服钙片,如何避免钙片对铁剂吸收的影响呢?这个问题您可以简答吧 哈哈{:soso_e100:}  多谢周药师{:soso_e163:}

lihaimei 发表于 2013-8-7 17:03
哈哈 谢谢周药师的回复!速力菲不拉肚子就行 不能简答贫血服什么药就问问周药师,听说钙片 ...

适量补钙不会引起铁吸收问题,定期检查下血钙浓度是必要的,补钙不宜长期过度进行,两种药错开时间服用就可以了,服用铁剂可以加一片维生素C帮助吸收。

zhoujunyu 发表于 2013-8-7 19:45
适量补钙不会引起铁吸收问题,定期检查下血钙浓度是必要的,补钙不宜长期过度进行,两种药错开时间服用就 ...

谢谢周专业药师的简答!请问配合铁剂vc每天吃一片吗?

请问周医生:我行动不便很少很少去户外 每天600毫克普通碳酸钙片一粒骨化三醇这个剂量可否?谢谢!

lihaimei 发表于 2013-8-7 21:22

1到2片都可以

lihaimei 发表于 2013-8-7 21:40
请问周医生:我行动不便很少很少去户外 每天600毫克普通碳酸钙片一粒骨化三醇这个剂量可否?谢谢!

可以作为维持剂量

lihaimei 发表于 2013-8-7 21:22

有种叫维铁缓释片,里面是复合了几种维生素,不用另外服用VC片的,一般不会腹泻反而会便秘

zhoujunyu 发表于 2013-8-7 09:11
你的GGT有点偏高,说明肝功能轻微损伤,乐松只是个非甾体类抗炎药,主要是止痛,如果你疼痛不严重,不影 ...

谢谢周医生,那我停掉乐松和瑞波特看看先