爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
AVA:继续加油啊!中医的典范,希望在您身上创造中医制约RA的奇迹!祈福为您!
; b7 V$ Z0 q: I; Q+ J9 u6 B紫色风铃 发表于 2009-10-15 11:18
谢谢你的祝福!!一起加油!!

哇,都停药六个月了,真不错。支持你再吃几服药巩固一下,冬天来了,算是个预防,还要注意保护自己,注意防风保暖。希望明年比今年更好!; r; X, P, R- l& ~/ Q1 y% ?
理想 发表于 2009-10-13 15:24
先吃几幅看看,不行每个月吃三幅。我要关注我的手了,那天发那个变形是咋样一个过程贴后,看了大家的回答,我认真研究了我的手,紧接着,又看到开心老姨的手,我心里有点哪个,,难受了。虽然之前也看到过,但这次恰好两个贴挨在一起看,不由的就……。
7 A6 _7 O# |. \3 Y
$ E" Z* k; Y: ?以前我总往好的方向想,比如我的手,迟迟不完全消肿,如果单从这方面看,要担忧变形了,但我总从另一方面看,比如,手比以前有劲儿了,手指关节比以前灵活多了,所以要相信一切会好的。。。但肿长久不消总不是好事情,我的手指关节现在一肿就卡壳,狭窄?好可怕啊,现在除去左手小指无名指,其它手指一消肿就跟没事儿似的。右手基本正常,但也常会出现几个关节肿几天的情况。这几天,我加紧练习自己发明的手指操,互相拉伸按摩。5 }; @# g6 A, u" d  W' f4 u

" P) a) P3 T/ a. ]; l或许其实我应该知足了,毕竟,我是从那样艰难的状态走到了今天的。
$ t" B, V8 F$ f" |) N- g1 t0 _! k$ a. J9 {9 W8 V4 Z
中药喝了快两幅了,这次喝药跟以往相比最大的不同就是,以前都要肚鸣,拉肚子,这次居然没这现象,是不是说明的体质更强了呢?呵呵,我还是不由的去往好的方面想。

不要太担心,看过你手的照片,我觉得你的手消肿之后应该不会有严重的变形。狭窄也没有什么好怕的,只要病一天比一天好,肿就会慢慢消,狭窄的关节也会慢慢恢复正常的,人都是有自愈能力的,如果加上适当的锻炼,会好得更快的。手指操看起来是个不错的锻炼形式,拉伸按摩有利于防止变形、保持和恢复关节功能。关节从健康到肿到狭窄不是一天之内形成的,反过来从狭窄、肿到健康也不是一天就能恢复的,两者都是缓慢的生物过程,急不得的,给他时间,坚持治疗,乐观积极的面对这个生物过程,相信胜利最终是属于你的!
5 A- O1 t6 D( q9 s0 e
6 v- {6 a5 W5 C$ T* u2 v  H这次喝药与以往的不同说明你的身体发生变化了,跟以前不太一样了,最好找张大夫看看这药方还适合不适合你吃。我不是说药方一定不适合你吃的意思,跟张大夫确认一下总比你自己在这里瞎想好吧。( y9 a) z1 t# u) S! _
8 s6 Z/ U3 I6 K& `
人都是这样,总是不满足,好了还想更好,这样也对,这样才有追求,呵呵。祝你更上一层楼哈!

不要太担心,看过你手的照片,我觉得你的手消肿之后应该不会有严重的变形。狭窄也没有什么好怕的,只要病一天比一天好,肿就会慢慢消,狭窄的关节也会慢慢恢复正常的,人都是有自愈能力的,如果加上适当的锻炼,会好 ...# Q: v: S: N! @6 _  a) _/ K
理想 发表于 2009-10-15 16:03
经你这么一分析,我心又宽了。
7 e' h: j# g# H4 z/ i, K; V& p6 U
+ b6 K  L! g* G/ E嗯,是应该再去看看张大夫了,而且六月份看到张大夫时也说让我差不多这个时候再去看的。我争取这个月回去一趟,,,又要一个人跑长途了,这次真是一个人了,以前身边总还有个家人陪伴着。

现在做拉伸按摩还来得及,要是病变的厉害,容易错位脱臼,我看好几个资深康友就说过脱臼且还不容易恢复吧。

我感觉锻炼能保持和恢复关节功能是用进废退的道理,我们的关节骨骼正处在一个变化过程中,锻炼中的各种姿势就是给身体一个信号:无论你怎么变化,我的关节都需要实现这些个姿势(呵呵,好像我在描写动画片中正义和邪恶在谈判一样)。如果没有这些运动,可能身体会觉得不需要,以后就真得不能这样运动了。当然锻炼要悠着点,别弄伤了自己。

我感觉锻炼能保持和恢复关节功能是用进废退的道理,我们的关节骨骼正处在一个变化过程中,锻炼中的各种姿势就是给身体一个信号:无论你怎么变化,我的关节都需要实现这些个姿势(呵呵,好像我在描写动画片中正义和邪 ...
' S! r$ {" s% ~理想 发表于 2009-10-15 18:37
描写的很生动。我观察过,一个正常人,受了伤,比如一个手指骨折,,但大夫会把整只手包起来,之后过半个月一个月的拆线完事儿后,这个人整只手都会基本不能活动,每个关节都是直的,要慢慢活动很多天才能弯曲等,这就是你上面说的那个道理。如果不活动,就强直了,我奶奶以前被自行车撞到股骨头,在医院躺床上做牵引,一个半月后,因为怕疼不活动,腰都直了,到最后要也是直的,一直瘫到床上。而另一位老人跟我奶奶一样的情况,但人家咬牙忍痛活动,最后能走路了。
- C& `6 L# E0 W" k6 l! R& C3 O) l* K" n  [
其实我的腿也是个很好的例子,如果我不强行压直并强行下蹲,现在恐怕也……,最后一定会发展到不可逆,因为不活动给不可逆创造了条件。
; H" a. L1 J9 l* _/ F% A2 e9 d) o4 m8 R% y. s# ^
怎么一下子说了这么多,呵呵,真是个话牢。。。所以,要锻炼,但要要科学锻炼!!

锻炼到第二天能缓回来就好,呵呵。
& X/ l) U) N( f- R, }: f8 q别锻炼到第二天缓不回来就好,呵呵。

锻炼到第二天能缓回来就好,呵呵。
7 u3 @. p4 Z5 ^$ k别锻炼到第二天缓不回来就好,呵呵。
, n# M" N# l; ?; U4 p6 I大人物 发表于 2009-10-15 20:36
开玩笑的说法是:哈哈,我又不傻,干嘛非把自己手指头掰断腿压折啊~~~  x1 {4 x: M- O) Y/ O. B0 n
* w8 `8 H& y5 v: F" L
正儿八经的回答是:大人物,你对我之前不了解,我锻炼了快两年了,才有了今天的活蹦乱跳,不然,现在不瘫在床上也差不多了!!# Z8 i: Q% h+ M1 V4 W' }

% t1 a: E4 o0 C/ ?, V. s  l5 I为啥我跟大人物一说话,就正经不起来呢?

显然,你就是个小不正经的。。。
# J6 z$ E. o' a$ M- O6 _* T2 C5 D, O. O8 _2 ]* I" l# D  y
我也每天锻炼啊,别以为我是反锻炼的。我是反把锻炼说得跟花似的,而且一点也不提活动期时不该锻炼。为什么呢?因为明白人你不说锻炼他也锻炼,不明白的,你一说锻炼,可能就把人家给锻炼坏了,所以,这点责任心还是要有。
' a! Z7 M' M. P) C/ b
- K- G- G) f% l2 j8 J5 z" n# M4 B部分真理绝不是真理,所以,要说,就说得全面点,当然,全面地难说,还是挑刺容易,嘿嘿,我就干这个。。。