爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你是明白人,所以我的话不时给你看地,我是给怕万一受你“误导”的人看地。。。

你是明白人,所以我的话不时给你看地,我是给怕万一受你“误导”的人看地。。。) S: e6 G' d; ^- _& @, v6 i
大人物 发表于 2009-10-15 21:36
呵呵,这个我也担心呢,我这个贴太长了,中间也提到过,要把握何时锻炼,这个度还真是只能意会不可言传的,把握不好,是会坏事儿的。。。& B4 I7 _& Z% C' Z( p1 o
2 Q: u* k# m6 T) }+ \2 J. X
我初锻炼的时候,很多是试探性的,大部分都做了纪录的,那时会常提到何时锻炼怎么锻炼这些问题,而且我中医治疗和西医治疗有本质区别的,比如西医的免疫什么的是否适合我这样的锻炼,这都是个问题。" z. _1 ~  L1 y3 r

; T5 ?* H: ]* y5 u$ W$ ?7 z% P现在我的锻炼进入后期了,所以,只谈锻炼了,新人如果只看后边,确实是容易被误导的。, b# n  d+ D1 s1 d) T7 r

, T2 D2 z* S& w  _( q你提醒的很好!

这把咋正经啦?呵呵
) o* j3 z1 _- ~7 Z' f5 L# I2 S: U$ E4 M7 S
达成共识:)
' l, D1 R7 {% w( E# U! i! [
1 N% H7 H; J( i  N4 l1 z我的看法是,不管啥医治疗,不是活动期能活动时都该有适当的活动,活动限度标准是:; ?) {& |  C6 D9 o# ^2 Q/ K3 W
* x' f  _& l: p; z
锻炼到第二天能缓回来就好,呵呵。
0 D  l$ W1 Z7 R" \8 v别锻炼到第二天缓不回来就好,呵呵。 # c+ ^  `& k5 \, P5 N

( E  M; |5 u( d" I嗨嗨

难得这么正经,,做个留念加记号~~没想到你的加入,使我的病历这等正经的帖子都水上了~~5 p& \" V# h2 b. q
; f8 y( _; u/ a9 G, T7 T
锻炼第二天或者之后都缓不过来,那叫复发吧。

不是复发,是锻炼重了,呵呵,我干过这事,需要几天再缓过来,既遭罪,又没好处。9 i  `; ^) i+ m4 q- b

# u, h2 a; |3 X水了吗?多有价值的内容啊,我发的是,可能你的帖子比较水,哈哈

我倒是常常锻炼重了,不说了,再说又会误导了,,我合并了别的病,肌肉筋完全被破坏,不加重锻炼没效果,这个也是我自己试探出来的,是适合我自己的锻炼强度。

“肌肉筋完全被破坏”5 h9 u: q) t" z# W  M

( N: m, o* j6 J) r; y" j魔鬼筋肉人,呵呵。

最近工作忙,好久没来看你更新了。- p9 U6 O% k0 P* X1 U
只要病情没有往坏的方向发展,坚持锻炼,能够保证关节的灵活度,防止变形。不要太担心,等肿消了,你又有一双纤细的手了。
  n7 D- G" I1 i看着你每天都在进步,发自内心的喜悦溢满胸腔,好像看到了一种束希望之光,照得人暖洋洋的。* G: ^8 [0 V$ c0 q
加油,AVA.

最近工作忙,好久没来看你更新了。
% f5 V; F5 J7 }& ^) T4 g只要病情没有往坏的方向发展,坚持锻炼,能够保证关节的灵活度,防止变形。不要太担心,等肿消了,你又有一双纤细的手了。- ^, e: E: _; h" R2 `
看着你每天都在进步,发自内心的喜悦溢满胸腔,好像看 ...' l* B. \% N+ U) ]# b' G
雨夕蓝梦 发表于 2009-10-16 17:21
我的手这辈子是不可能纤细了,为啥呢?因为天生不是纤细的妙手,呵呵。我后来发那张拿相机的手,除了小手指,就是我正常的手了,另外两个不正常的手指头被我隐藏起来了。
* J" f2 b5 `0 V2 w: R* I, i) J( E- g. M* r) h  ~. d7 p, Z
我会继续锻炼的!!!!

8 X, Q! E1 M* v一场关于手指头的战争即将爆发!!# j5 I7 b: W- p6 m
$ ^, g# H5 ^; ^1 a/ }! o, [
标题看着唬人不?呵呵,最近,左手小指无名指消肿不少,虽然灵活度提高了不少,但是却发现弯曲度比之前我发的手照片大了,呈波浪形的,也可能是之前太肿僵硬的有点直,本来就已变形。我突然发现,当变形来临时,是那么的肆意和猖獗,时间短效率高。纵观我的手指头,就数这两个手指病程短了。
' I0 U0 {' u) }4 t! y& e$ F4 `- i; X# h8 R. J
通过我这几年仔细的观察,我现在有点把握手指头变形的要素了,就是要看肿地部位,肿得部位直接决定你是手指头是否会变形,我其它手指能够肿四年没变形,就是因为部位在手指关节两侧,所以,肿在两侧的基本不会变形,如果肿在关节的上或下,都会轻微变形的。雨夕和青瓜的手指头,一定是肿在关节的上面,所以是那么个形状,但这个形状基本不影响打字。开心老姨和大毛阿姨的手指头,一定是肿在关节的下面,所以像鸭颈,这个形状是不能打字了,也不能攥拳头的。。。所以这么一比较,肿在关节两侧的最幸运,肿在关节上面的,虽然手指难看,但功能差不多尚在,也很幸运。比较不幸的就是肿在关节得下面,默哀~~~/ E" u5 z" y; O9 r; F4 B

! s& W/ L  b9 j1 s) H% h( E; y" `6 M我三种情况都有,很幸运的大部分手指头肿在两侧了,所以就未变形。右手小指肿在上面,现在指尖上翘,开始时指尖无力,比如抠鼻子就完不成,通过锻炼,现在功能全部恢复。最不幸得就是左手小指无名指,堂而皇之的肿在了下面,跟开心老姨的一样,不能攥拳,不能打字。2 T4 }8 l; d+ o/ @& ~
( T! \- b* N" t1 Y- u
现在,我说的战争,就是针对这两个手指头来的,我要挑战它们,若功能恢复,若形状能改变,实现其一项,就算胜利!!!因为现在基本消肿,所以我主要就是每天按摩和拉伸和练习攥拳了。" m, l4 I- v( G3 A) j
7 u/ `9 q  R: N# s
为自己加油!!