爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来头像换对了,你的免疫系统在战斗

变异 发表于 2015-8-27 10:11
' G( ^0 S$ Q$ ]8 Z6 N突突突突,什么吃奶哈哈哈,我是光荣的解放军,我要和皇军血拼到底!突突突,突突突

1 B# j) @8 O: p1 I* c+ i$ y立正、稍息{:soso_e104:}

有个病友问我膝盖最近怎么样了,让我想起来个事,一直想记录的:
! a) U6 d) b9 |) N; s4 _- m8 s倒立正好两个月了,好处太多了,减肥啊,治胃病啊,视力好啊,有力气啊,肩膀宽啊,等等5 ?. t- Z$ U' }+ U* M' \
一个缺点就是左胳膊肘疼,和两膝盖的疼法一样,不过轻很多。但是自从胳膊开始疼以后,两个膝盖的肿痛就减轻太多了
8 h4 b) M0 t0 j* @9 x/ P, b打个比方:本来有十个坏蛋,每个膝盖里五个,我很痛。现在有一个坏蛋跑到我左胳膊里来了,每个膝盖里却只剩下两个坏蛋了,大约就是这样
2 u, K- C2 x9 j% N& I" W7 O$ M1 I/ f: K! B* b/ D  D7 T
现在除了脑子不怎么好之外,其他的都还蛮好,季节优势来了$ J% j& [8 D; D3 f
今天8月28,是我戒烟两年?还是三年纪念日?,时间过得真快啊,比刀还快!
# J4 Z" f. q3 D  x9 A

刚才翻看了一下病历,戒烟两周年了。再过一个月,国庆节是我有计划的健身锻炼三周年, o' t9 D3 c9 F9 o( C
感谢那个谁,开发了这个电子病历,太好了

今天才想起,又看了一下病历,激素也正好使用一年了,还真巧啊!
( O5 [. E! c) k. H; @1 O: {( A那么,又开始了:现在到底是停呢还是继续呢?……

再三权衡……今天开始减激素,先减半粒美卓乐

哇,一段时间没来,老弟的病情已明显改善了,祝贺一下!; m4 F( h& D4 F. b
在决定减激素前,最好是把你的症状写详细点。全身状况已见好,但不知你的双膝还有没有肿?有没有痛?症状是否持续?目前除了肘及膝外,其它还有没有症状?晨僵情况?各指标如何?2 f+ j  B1 \# o4 Z8 Q& H( ?9 p
最好是病情稳定一段时间后再减激素。如果真的开始减小美,减半粒太多了,先减四分之一粒吧。

老弟一直用着激素呀啊,身体好的差不多了,慢慢的减激素吧,常用它骨质疏松厉害,光服用钙片还不行,不补不上的。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-6 20:159 u; P3 H4 o# C# R/ a
哇,一段时间没来,老弟的病情已明显改善了,祝贺一下!
" A# D7 c+ `+ k( e) D3 H6 ~2 [在决定减激素前,最好是把你的症状写详细点。全身 ...

; T, z( @: ]5 C彩虹,来啦!谢谢指导,抬爱悉知悉见,我现在自我感觉挺好的,全身无太大症状,也没去检查指标,呵呵0 d+ D$ ~; W0 N( v4 ?
激素已经改为四分之三粒,放心好了

小雨点点 发表于 2015-9-7 10:35: j+ H& {  S  I+ F. P
老弟一直用着激素呀啊,身体好的差不多了,慢慢的减激素吧,常用它骨质疏松厉害,光服用钙片还不行,不补不 ...

. ]  D. ^- w# t7 r" p2 u/ J钙片什么时候吃的都记不得了,给您这一提醒,马上还得找点来吃吃