爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava同志理论结合实际,是了不得的人物啊,加油。。。

真是佩服你的毅力,我从来都没有你这样的决心,也许这和我的病比较容易控制有关吧。除了痛的起不了床,别的时间我从不把自己当病人,也从没有刻意的长时间的锻炼。除了吃药我忘了我是病人。加油吧,但愿你也忘了自己是病人。呵呵,错了,但愿你从来都不是病人!

ava,你也是一个坚强.热心.能干的好姑娘,你从容的面对病魔,善于总结经验,你一定会越来越好。

一个疑问,如果关节上面下面同时肿,那还会不会变形呢?如果会,会变成什么样?还有如果重在关节左侧或者右侧一边,那关节会不会拐弯到另一侧呢?
. v& D8 L2 \" t0 D3 z1 f1 }' g% T' e  y8 V( ?
呵呵,我把问题搞复杂化了。

我手指是上下左右同时肿,一圈。% m1 P1 _3 O9 L% j" v( r
9 O$ I9 R2 j3 T! ~
如今是上下左右一圈硬骨头。' \1 }& f4 x& u7 b5 @

' m5 @, y( F* O7 P+ C; H8 R不过我手指只有三个关节,其中大拇指根部的关节完全长死,但该关节好像是最没什么用的。

一个疑问,如果关节上面下面同时肿,那还会不会变形呢?如果会,会变成什么样?还有如果重在关节左侧或者右侧一边,那关节会不会拐弯到另一侧呢?
( Q* l" n1 l8 C6 J) F
2 g$ H/ t/ p0 q% P呵呵,我把问题搞复杂化了。
+ O* b! |. X  u: w! q理想 发表于 2009-10-17 20:54
上下都肿的,我还没观察出来。但我可以肯定的回答你,肿在左侧或右侧的,如果消肿,会不变形,因为我之前两侧单侧都肿过。当然不变形的前提是在你几年内把肿消了,若十几年不消肿,正常人(因为劳作之累)都会骨关节肿大了。" v( x- @0 {4 b5 m$ y

9 S" ?" x6 o0 q/ E5 z+ p7 b如果四面八方都肿了,就参照大人物的。

ava,你也是一个坚强.热心.能干的好姑娘,你从容的面对病魔,善于总结经验,你一定会越来越好。, z2 n, @7 T7 x, o1 ?
开心老姨 发表于 2009-10-17 20:51
谢谢开心老姨的表扬,您的乐观精神时常影响鼓舞着我们,谢谢您!

真是佩服你的毅力,我从来都没有你这样的决心,也许这和我的病比较容易控制有关吧。除了痛的起不了床,别的时间我从不把自己当病人,也从没有刻意的长时间的锻炼。除了吃药我忘了我是病人。加油吧,但愿你也忘了自己 ...
9 f1 P0 e1 c" ^8 Y' c) y赵鱼 发表于 2009-10-17 20:31
我这也是被逼无奈,你试想一下一个人除了疼痛就是躺在床上望着天花板上的灯,但你又不能去死,那你该怎样?
& m) L5 t/ v; u0 ]6 B- v$ I
2 X" G: y- T% ~& k5 x我会忘记我是个病人的,呵呵,谢谢你的祝福!

一场关于手指头的战争即将爆发!!, L) d7 g$ X7 C9 c4 `8 b

/ r) c2 E. |9 g2 S标题看着唬人不?呵呵,最近,左手小指无名指消肿不少,虽然灵活度提高了不少,但是却发现弯曲度比之前我发的手照片大了,呈波浪形的,也可能是之前太肿僵硬的有点直,本来就已 ...
' B' N; s+ Q' g  p, ^9 t% l7 Fava 发表于 2009-10-17 20:18
& y  Z, d1 S6 W- [7 o4 p
总结得不错
9 X4 r; g; q. x3 t# U' l: [4 I: A我的手指基本是肿在上面的

今天,从早上8点开始忙活,在医院里上下左右东西南北折腾一溜够,把我家老太太折腾住进了医院,老太太糖尿病尿蛋白住院观察十来天。我最讨厌去医院了,人比自由市场多不说,还楼上楼下,一会儿东一会儿西,抽血验尿缴费哪一项都要排队,就连拿个住院档案袋,还从南跑到北又跑到西,奶奶的,真是跑断腿,等断腰。下午又把住院要用的一切家伙什收拾起送了过去,才算落听。。。我觉得自己根本不是病人,是超人。。
. G; R8 \( s3 I+ }  j" T5 |$ `
' U  {0 ^/ C8 B# C* }这次三幅药下肚,效果很明显,我是越来越强大了,别的不说,就上午跟下午这一顿忙活,正常人也够受的。我现在跟没事儿人一样,除了手依旧不能攥拳。' {* O$ [! ^- z2 E/ p

! N1 S" ~' g  i5 C  K" V9 L老太太这一住院,我回老家看张大夫的计划,够呛能实现了,再过些天,可能张大夫就不看病了。还好,之前张大夫交待过第一个方子可以吃到好,所以,如果回不去,我就每个月吃三幅第一个方。1 p* @. v  N1 x

. l" ]% a* j( N* {2 t这是病历吗?这是日记吧~~