爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 青瓜 于 2008-2-28 22:13 发表
作为病人,最可悲的是不能正视自己的病
你说出了我背叛的最根本原因。

其实作为病人的家属,看着他生病难道自己就不心痛吗?更何况他是你的爱人。
但无论自己怎么说法,病人都无动于衷,家人也为他的固执感到可悲了,才发现原来自己这么不了解他,原来他是愚昧到这么程度。心痛又如何,就想不受教的孩子,最终妈妈也会对他失望的。

平平淡淡才是真的,得不到的永远是最好的!我觉得目前得先劝说他接受正规治疗才是首要任务,想个办法做好他的思想工作!姑且先不谈感情方面的事情,我觉得大家多帮助出出"点子"如何劝说他正视RA接受正规治疗才是当务之急![tianshi] [tianshi] [tianshi]

原帖由 abc 于 2008-2-28 22:33 发表
你说出了我背叛的最根本原因。

突然想起了那个<拿什么拯救你,我的爱人>,唉.......

接34#

2004年元旦过后,我们结束了我们辛辛苦苦开的小店,开始了求医治病的经历。

首先他一直坚持自己是入了风,回到家后就请家里的老人点艾熏穴,把全身上下烧得都是水泡,结果是那年春节,他不能自己穿衣,不能自己洗脸,不能自己刷牙,不能自己起床,在路上别人看到他,问:你怎么走这样啊?他得以机器人的慢转头方式回头答人家:我全身疼啊然后是一连串脏话,祖宗十八代骂了个遍,然后才慢慢回过头来。我在旁边也只能陪个笑脸,很无奈。谁让他是病人呢。乡里乡亲开始知道他病了,很热情的给他介绍各种方法:用生盐炒热来敷、用草药捣烂然后用酒炒热捂、煮草药来泡,总之目的是要把风从身体里驱赶出去。现在想起来,那时唯一能让他感觉好点的方法是我在他身体僵硬时,做各种松关节的运动,就是哪里僵就帮他转哪里,每天早上醒来后要一个多小时才能帮他从床上弄起,还没包括刷牙,洗脸。他那时的心理每天是怪祖宗造孽报应在他身上,再就是嘴里总念着风啊风啊你快点离开我吧!那年,他连牙关节都疼,张不开,吃东西只能用勺子塞到嘴里。

而当时我的脑子里就想着如何才能让他相信自己是真的得了类风湿,虽然我自己很不愿意接受这个事实,虽然我不是医生,虽然没有任何科学的诊断报告,我想我一定首先要让他知道他真正得的是什么病。在陪伴在他身边的时候,还要寻找难得的他心情舒畅的小小机会,小心异异地告诉他要到大医院去看病。可他总说医院是骗人的地方,只会骗你的钱!我真想把他打晕了抬到医院里去,这是怎样的无奈的想法。那个时候知道了什么是皇帝不急太监急!

原帖由 茕月 于 2008-2-28 22:55 发表
平平淡淡才是真的,得不到的永远是最好的!我觉得目前得先劝说他接受正规治疗才是首要任务,想个办法做好他的思想工作!姑且先不谈感情方面的事情,我觉得大家多帮助出出"点子"如何劝说他正视RA接受正规治疗才是当务之急! ...
经过这么多年,这么多努力,我很疲惫,我开始放弃了这个想法,转而考虑如何应对以后当他病发作时,有最及时的资金来做他的后盾。我当然也希望他今后能保持象现在一样,但也不得不做好炸弹随时会爆炸的准备。但如果你们能提出好的办法,我会考虑的。

特意再次过来看你的故事。

可能在得病前你已不够喜爱他,类风湿暴露了他更多更致命的弱点,加剧了感情的消亡。

旁观,谈自己的感受。得当否,勿怪。

你的文笔真的很好,请继续。

原帖由 茕月 于 2008-2-28 23:01 发表

突然想起了那个,唉.......
就是这种心境啊!

原帖由 铃子 于 2008-2-28 23:36 发表
特意再次过来看你的故事。

可能在得病前你已不够喜爱他,类风湿暴露了他更多更致命的弱点,加剧了感情的消亡。

旁观,谈自己的感受。得当否,勿怪。

你的文笔真的很好,请继续。
是的,准确的说在得病前我和他之间的感情就已经没有了,是消失了。用〈不喜爱〉这个词我都觉得不妥,那时我自己觉得自己对他是没有了感觉,后面那个词〈消亡〉很贴切。

原帖由 铃子 于 2008-2-28 23:43 发表

怎么会有这样的担忧呢?
男女有别。
你有点杞人忧天啦。
我理解她的担忧,一点也不杞人忧天,得了类风湿人的心理会从自信转向自卑,而真正爱一个人是什么都愿意的。