爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 爱笑的眼睛

[生活] 我患类风湿的二十三年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜你们!一切都会好的.

你类风湿得了这么多年依然控制的这么好,我相信别的方面你也一定会做得更好的。相信自己。

楼主怎么也不现身了,现在情况怎么样了?

MM,你要加油!乐观快乐哦!

你好!看到你写的这篇文章内容,真是特别心酸!
我是06年9月确诊的,当双手等其他关节的肿痛消失后,就只剩左脚踝肿痛,后来只肿不痛了,我就没在意了.一直到08年的6月份,深圳下了一个月的大雨,我右膝盖开始肿,而且左手中指也一直肿着不消,这时候我才真正意识到类风湿的严重性,这时才经朋友介绍,误打误撞的来到南山医院的中西医免疫风湿科,找到黄胜光教授.他让我住院9天,出院后就吃大家说过的这些药,现在腿早已经不肿了,但左手中指一直肿着不消,现在深圳又到雨季了,有时双手的中指都会肿,左脚踝也开始有些肿了..真是讨厌!但我相信过了这段雨季就会好的!MM不要这么悲观,刚才我老公过来告诉我,不要把这个病看的像洪水猛兽,保持心情乐观,锻炼身体就一定会好的!MM一定要加油!我今年31岁了,本来去年想要BB的,结果腿就肿了。现在还在吃纷乐和每周一次的甲氨蝶蛉,周日打算去验一下各项指标,然后再问下医生是否可以停甲,要为生BB做准备了。
MM,我觉得你还是应该和你男友说这事,但你说的时候,自己不要把这种悲观消极的情绪传达给他。说明这种情况,提前告诉他,若以后发生什么事,你们俩要一起面对。防止出现以后他觉得你欺骗他的状况。像我老公说的,这病确实不是洪水猛兽,现在科学这么发达,也许五年后就有可以痊愈的药啦,我们还年轻,我们什么也不怕!
相信真爱吧!
MM加油!

恭喜你们[hua][ganbei]

恭喜恭喜了!
积极调理,早日生一个健康的宝宝!

爱笑的眼睛,你好
看了你的叙述,感觉你很坚强,都患了类风湿23年了,还活得这么好。真的很不容易。同时你也是这么不幸,被类风湿折磨得这么惨。
我觉得,你应该告诉你的男朋友。夫妻之间,坦诚很重要。既然你要嫁 ...
雨夕蓝梦 发表于 2008-11-11 13:14

同意雨夕的看法!顶!

爱笑的眼睛:我跟你一样,早期也是吃雷公藤片,先是闭经,35岁就绝经了。好在当时已经是6岁孩子的妈妈了。话说回来,如果当时没用雷公藤治疗,也还没什么好药可治。能把类风关有效的控制下来,是第一万幸。长期吃它, ...
幽幽 发表于 2008-5-5 23:20

你现在月经也没了?  我也是吃了雷公藤闭经了。[liulei]

爱笑的眼睛:我跟你一样,早期也是吃雷公藤片,先是闭经,35岁就绝经了。好在当时已经是6岁孩子的妈妈了。话说回来,如果当时没用雷公藤治疗,也还没什么好药可治。能把类风关有效的控制下来,是第一万幸。长期吃它, ...
幽幽 发表于 2008-5-5 23:20

你35岁以后就没绝经以后怎么办呢???

爱笑的眼睛,你是上海的,你知道上海的华山医院吗?哪里治疗类风湿怎么样呢?