爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茫然

受刺激

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 爱笑的眼睛 于 2008-3-21 23:32 发表

多好啊,这样的语气,这样的表达方式,让人觉得平静,谁都有心情不好,迷茫害怕的时候,不能因为没有耐心就发火吧。大家都好好的开导病友不好吗?了解了,玲子是刀子嘴,豆腐心。[guilian]

呵呵,这两天说话确实比较没耐心,有些急躁。

昨天又看了你那个帖子,给你回帖也是急火火的。

大概春天物躁心躁,这两天在路上净看到事故,都是闹市区,居然好几辆车追尾。。。

唉!人比人,气死人。人吓人,吓死人。阿弥陀佛!

虽然得RA的时间不算长,可在爱康的时间已经很长了,也算的上老康友了!一直以来都习惯在这里发泄自己的情绪!因为只有来到这里才能真正的说出一些自己的想法,我是一个自尊心及强的人,生活中除了父母和老公没有人知道我得了RA,我不想别人用同情或者幸灾乐祸的样子对待我.也只能在这里才会有人理解你我现在所承受的一切.之前我真的有些生气铃子那些过激的语言,我觉得铃子同样身为RA为什么不能理解我这种恐惧的心态呢?可看了之后的答复我觉得我自己在面对疾病方面真的也有问题.总是不能面对自己已经得了这个病的事实,一直以来都很悲观,总是认为自己很不幸,生活和工作都很消极!我也知道这样不好,可我总是调整不好自己.我希望大家能帮帮我!

原帖由 茫然 于 2008-3-24 16:39 发表
  虽然得RA的时间不算长,可在爱康的时间已经很长了,也算的上老康友了!一直以来都习惯在这里发泄自己的情绪!因为只有来到这里才能真正的说出一些自己的想法,我是一个自尊心及强的人,生活中除了父母和老公没 ...

你这样的心态对你的病没有一点好处,不管西医还是中医,他们都对我说过,类风湿,一定要保持好的心情,不能生气,因为生气会使免疫力降低,这个病就是因为免疫力低下造成的.心情好,病才会好的快.没有什么过不去的坎.[leifeng]

逻辑很简单,很多人因为心脏病死了,很多人因为糖尿病发展成尿毒症死了。

那是不是得了心脏病就一定会死呢?

得了糖尿病就一定会死呢?

肯定不是,你一定见过周围不少老人有心脏病,不能太累着,不能气着,要经常吃药,控制饮食。。。。。

你也觉得他们很可怜吗?觉得他们的人生很不幸吗?你只是觉得疾病带给他们不少麻烦要应付而已。

而类风湿病并不比心脏病,糖尿病难控制,而且也没有这两种病危险性大。

类风湿大不了关节变形,还是慢慢的,那心脏病弄不好,咔嚓就过去了。

不过是得个病,类风湿有多特殊的?

怎么你就当成了人生的不幸了呢?

而且不管什么病,都是有轻有重,有治疗及时地,治疗不及时的,等等多种情况。

你非盯着那没有控制好的,造成严重后果的,给自己找压力,你也是被听到见到的一些什么不死的癌症等等说法给吓住了,那都是二十年前的说法了,现在被一些医骗子利用来吓唬你这样的,好让你相信只有他能治好啊,好去买他的药,上他的当。就像宗教总宣传世界末日,宣传来世报应,才能让你心生畏惧,去服从她,好拯救你上天堂,或来世给你托生个好样子。呵呵。

你想一下,假如你周围有一个朋友得心脏病的,目前情况还可以,但他很悲观,没事就想:啊,我会不会像那个谁谁谁似的,哪天没注意,咔嚓就过去了。。。。然后无心工作,无心生活。。。

你会怎么想他,怎么劝他?

呵呵,不妨在下面写出来。

回复#53茫然
我算信了那句话:不打不相识。铃子和茫然,侠女啊,o(∩_∩)o...哈哈

茫然不用担心,慢慢会好的!一定会!!

回复#55铃子

我会让他去看心理医生。不会错吧?呵呵。

呵呵,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。。。。

呵呵!谢谢散木姐姐.
铃子说真的我不知道该怎么劝他!
不过我倒从中受到了些启发.

你一定要想想如果你周围有这样一个熟r人,你会怎么想他,怎么劝他。

这叫换位思考。

当人陷入某种情绪和思维定式的时候,只有换位思考才能摆脱,才能找到解决的方法。

你现在需要这个。

看看那些比我惨的人。,我们的感受就会好很多!这点痛算什么!康友们。加油!我一起努力!