爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张容

[药品] 什么时候可以停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我个人觉得减量还是可以的,毕竟药物的毒副作用比较大,慢慢减停比一下子停会好很多

从今年2月起,我将治疗方案改为:隔天一颗爱若华,没有出现疼痛.但是这几天我感到腰部不适,就去验血,发现白细胞减少了.在网上浏览了相关知识知道了是白细胞减少的原因.我的RA的药物用量这样少,为什么还会出现白细胞减少啊.你们说说,是因为RA还是因为RA的药物引起的白细胞减少啊?我该怎样调整我的治疗方案啊

因为肝功影响,从11月起什么药都没吃,每天两粒激素,目前改为隔天一粒,感觉还可以,我在犹豫就此吃下去,还是要加RA药,如果加担心副作用,不加有害怕病情加重,犹豫中。

我也想停药,但又怕复发
我想我可以停药,但是每年的2个月是要天天吃药来巩固

大家觉得这个方法怎么样呢?

昨天去复诊,一个阿姨就就告诫我们不要停药。。她停了一年后来复发更严重了,膝盖要去做手术,现在都不敢提减药了。

原帖由 张容 于 2008-10-11 21:10 发表
今天去了西南医院,非常疲倦,也非常沮丧.我运气不好,又遇着是我最不信实的医生在值班.我感觉回答问题他只能用摸棱两可的语言,听不出一点专业的味道.本想多咨询些用药与减药或者停药的事情,可他说不出个所以然,而且等着 ...

找专家看看啊

因为我每次复检的指标都很正常,所以我也想过让医生给我停药,可医生说不能停,只能慢慢减。所以我现在是在逐减。

有个好心态,保持好心情,总有一天治愈类风湿的药物会出来的[guai]

朋友们请说说,我现在只服用爱若华,而且是间天一颗,这样的方案合适吗

对了.这个话题应该是很多康友关注的热点吧,我建议版主将它置顶.让我们讨论得更加热烈,理解得更加深刻一些