爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[治疗] 病程长的康友过来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问一下 你们复发是因为停药而复发吗 还是一直没有正规治疗而总是反复啊??我母亲才一年多 我总以为听医生的 控制住不停药就不会复发了 听你们这样一说我又担心了

我觉得每当我遇到坎的时候,(精神因素造成的),发病都很凶.如:
一、老爸去世伤心过度;
二、申报高级职称过度劳累(整理材料、论文答辩等而后由于一些暗箱操作而没评上心里不平衡,难受);
三、家庭中有些烦恼的事。
总之,我觉得精神因素比环境、气候更敏感。
不知道大家是否跟我一样。
至于有什么周期,我倒没感觉。
而后一想,不是你的争也没用,无论什么事,是你的就是你的。
想想去年的5.12,我们算是苟活了,凡事得看开点。如果连死都不怕的人,还有什么过不去的坎呢?

不要受气、受累,受凉最关键。

得病四年了,一直看医生吃药,现在只有手腕的关节有点活动不顺,膝盖/颈部/肩膀的关节有时候动起来“卡卡”的响,算是控制的好吗???

"开心的事情,是会比不开心的事情多的"
记住散木的话,去发现生活的乐趣
第一个十年,我就没用什么药,因为对这病不了解,还有症状也不算明显
第二个十年的开始,情况急转直下,还是因为对这病的不了解,几次停药引起反复。现在虽然疼痛不算利害,但关节变形严重,而且还在继续
第三个十年就快到了,希望能有好转

我刚进入第三个十年,虽然一直正规治疗,但是控制效果不是很好。
特别是今年,病情反复发作,变形又加重了。不知道这一个十年,等待我的会是什么。

好沉重的帖子 原谅我把它翻了出来 我才得病 难道真的一直坚持正规治疗也阻止不了ra前进的步伐吗?

偶正好和散木一样,病发到再发作正好10年。。。。。。。。。。。

痛到指尖,你这10年间是一直服药状态还是停药了?期间身体情况还好吗?

是不是我也得一直治疗一直痛{:soso_e109:}