爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] HAPPY集结号:我的疾病控制得比较好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 UFOO 于 2008-11-23 18:36 发表
从我个人八年抗战的体会来说,我觉得还是西药效果好.以前一听说RA要长期服药心里总是有种本能的抵抗,但我现在想明白了,就像高血压糖尿病等等还不是一样得终生服药?如果长期服药能使我们把疾病控制到没有症状或症状很轻 ...

非常赞成!

我06年11月份脚疼,12月份发展为全身疼,07年1月6号北京协和医院确诊为类,开药甲+爱,同时还去平心堂找薛伯寿配了中药20副.去北京前曾在当地中医院吃过中药,也用渣烫脚,感觉见好,可中药太难喝,后来就一直吃爱+甲,今年夏天停了甲,但10月份以来有点疼,就又加上了,我从去年观察知,我都是从10月份开始加重的,(我就是那时得的),今年到现在膝盖没疼过,脚也几乎不疼了,只是肩,手指偶尔疼(突然降温},我自认为病由下到上逐渐变好,希望下年冬就全好了.
  我还油炸蝎子吃,不知管用不.也喝过蚂蚁蛋酒,没坚持,也没试出结果.我的经历就这些不知对大家是否有用,曾得到散木姐的不少帮助,一并感谢!

坚持吧!一切都会好起来的!

我也来说说,一直以为自己不能走太长的路,买菜10来分钟的路都要中途歇一歇,膝盖,脚踝痛,可前几天出了趟差,和同事说说笑笑竟然走了4个小时的路,开始有点难受,走走反倒越来越轻松拉,回到宾馆,有点累不舒服,可同事也在叫脚踝痛,我那个骄傲啊,[shuang]

读了大家的文字,感觉增强了继续吃中药的决心。有个医生说得好。以西药为基础,中药做辅助。

说来我的病程有30多年了,治病大多是以熬中药或者中成药。我认为
中药除了对症外,还有补肝肾,提气血的作用。我现在只要不是发作期,
一口气我会上到6楼(我住在6楼)。所以我劝康友们,不要怕麻烦,坚
持中西医结合治疗,会有好结果的。

阿吴妈妈的病情一直控制得比较好[guangbo] 只是我很少有时间上来更新电子病历[han]

我现在怀孕4个多月了,所以只能吃激素呢,我打算生完小孩好好坚持锻炼的,希望我有个健康的牛牛
平时控制的不算坏,不过情绪一激动就容易复发呢,以后还要控制情绪才行

我也想中西医结合,但是好中医难找啊!

回复 46楼 莲的心事 的帖子

我妈妈也吃的帕芙林,效果不错,不过妈妈是一天要吃6粒,早中晚!