爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 乡亲们呐,关于曲俊业的帖子,我们惹事了,大家进来看看怎么办呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几天没来,发生了这么多事!!!
观注中>>>>>>>>>>
正义总能战胜邪恶!!!!!!!

大家来这的目的都是为了交流,获得更好的治疗疾病的信息,谁会故意去诋毁被人呢,尤其是能"彻底''治愈咱们病的神医,我想既然有人说了就应该不会是假的,当然也不能排除恶意中伤他人的情况,但这种概率微乎其微,他的那个助理如果说的都是真的,是我们误会了人家,我们可以公开道歉,但我个人认为真的可能性很小,全世界对这种疾病都没有什么好办法,他就有好办法了,如果他真的那么神,那我想全国各地以及海内海外的人不都得积极去治疗,还用的着他们满哪的发帖,俗话说身正不怕影子斜,他真的那么厉害就不会在乎其他人怎么说,他可以用实际行动证明啊.

回复#43楼

谢谢您善意的提醒,而且可以从法律的层面,让我们更加理智、合法的看待这样的事情。我和广大康友一样,把爱康之家看成我们病患之间沟通信息、交流治疗经验、谈论思想感受的地方,作为类风湿患者,我们所做的,都是患者之间的交流,这是一个类风湿患者的圈子。我不知道您给一些康友提的“名誉权纠纷”中,言论散播场合的前提是什么,我也不知道,曾经受过虚假、夸大、误导宣传而吃了苦头的康友,说了几句看似过激的话,就是不是应该受到“法律责任终究“?如果是,为了保护康友,请论坛把一些言词删除。

您提出的有的康友的言词中,出现”骗子“等字眼,它源于什么?我想,您是清楚的。作为法律人士,而且,对我们患者怀着同情心(也许是因为您的妻子,也是个患病3年的朋友),那么,我想,您是可以理解,一些人为什么会那么说。请您从法律的角度,来给我们的患者,提供一些帮助吧:

那就是,在鱼龙混杂的治疗领域,我们该怎么样保护我们的合法权利。您也许可以理解,作为患者,是怎么样的渴望被治愈,面对一些提供或者暗示“可以治愈”的医疗信息,我们患者是会抱着即便是万分之一的希望,去求医的。而且,我们不会怀着“我们将会被欺骗”的想法,去做治疗。这样,患者在治疗的过程中,就不会其实也是根本不知道,该怎么做、留取什么证据,可以在后来发现被欺诈后,保护自己的正当权益。即便是去消协投诉,我们也不知道该举什么证据啊。

请您也帮助我们知道,法律的框架内,怎么定义虚假、夸大、误导的医疗宣传,及其应该承担的法律责任,和我们该怎么做,我相信大部分人是不明白的,而只是会感情用事,一不小心就“触犯法律”,请求您帮帮我们类风湿患者啊!!

我们知道,法律从业者都是工作繁忙的,但是,我们相信,您是一名非常有正义感、有社会责任心的好人,您会给我们帮助的,是吗?

我刚刚看了曲俊业的那个网站,他的专家给那个人的回复说是能治愈,但不能让其关节恢复正常,那我就有疑问了,他当初得病不是也关节严重变形么,可是现在却一点痕迹都看不到,他是怎么恢复正常的呢?既然他恢复正常了,怎么就不能让别人也恢复正常呢?这不是自相矛盾么?[yiwen]

回复#45楼

人家已经说了,他本人不知道我们的论坛,是不做私下交流的,他找到我,是因为他看过我的文章而已,现在,知道了我们论坛的规矩,不是也按照规矩做了么?不要把他看成什么人的代言人。

我倒是很信任他,希望他能够帮助我们知道,怎么样在治疗疾病的时候,使用法律的保护。如果,法律层面,对于虚假、夸大、误导性的医疗宣传,造成了患者身体损伤、经济损失、精神伤害等所要承担的法律责任的划定,是个空白的话,那么,我们真的是要为法律不健全买单了——因为我们事实上并不了解相关的法律规定,所以,才做出这样的错误的和悲观的推测。

因为我们不了解相关的法律规定,所以,我们才更加需要专业人士的帮助!

可乐我们不怕他 太没医德了

他本来就是在骗人 为什么没有治好的病例 他不敢和我们打官司 因为是假的 没有医德 太损坑病人的钱不好花 还是积点德吧

团结就是力量

我们大家出钱他要是把散木的病治好了 我们就相信他是神医 我们都去他那看病 还给双倍的钱

如果谁说可以把我的病治好,让我恢复正常,那么,我一定不客气地说他是个骗子!

如果控制疾病发展,就是”治好“的话,那么,我现在的西医治疗,已经控制了我的疾病啦。

劳工看我们讨论激烈,也来凑热闹:

康友帖子只是情绪性发言,除了{骗子}一词较有针对性.建议删去外,其它应无法律问题。
   康友可提出希望如助理所言央视作过曲的治愈患者的调查能在媒体公布,以昭公信。而节目中所言曲所研制近百种有效的药,是否有国家医疗主管机关临床实验的具体证明?若有,也希望能公布购药之处以造福病友。
    再者,既然此事在电视媒体制播成节目,就属于舆论公评的范围,如节目本身未能提出更明确的讯息或证据以昭公信,阅听者自然有权利发表意见或提出质疑,节目本身也有责任加以说明。尤其对康友来说,不少人在疗程中都有过受骗上当的惨痛经验,对于曲于节目中的说法产生疑虑,情理上也无可厚非。客观的事实本就需要明确的证据,若曲所研发的药物确已取得国家医疗主管机关认证,因而造福广大康友,那真就功德无量,曲的态度既是济世救人,就应秉持大爱,有耐心的为大众释疑,而非只在意{诽谤}或{提出申诉}等法律问题。医者,济世救人才是第一要义呀。

现在什么年代了,言论自由了,为什么不让大家议论,曲医生如果真的能治愈风湿那当然好了,我们这些饱受类风湿病痛的患者提出质疑也是正常的,因为我们走了太多的弯路,曲医生如果想证明自己的确能治愈类风湿,那就请你把治愈的三万患者的真实姓名,地址告诉患者,我们自己去了解,交流,到时你不用中央电视台作宣传,我们都是你的义务宣传员