爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 百转千回

[治疗] 我这到底是不是风湿哟

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天手肿游走性疼痛更明显了,我真的有点不知干什么了

最近手心用脚心总觉得有点发热

心情一直不好,而且总是困

很想你现在怎么样了,怎么治的,能上线的话回我一下,我和你的病症差不多。还有妈也是类风湿。我到协和医院看了,大夫说没事。但看时当时手没肿,只是感觉晨僵。现在我的手也肿了,有可能的话,我还要到协和去一次。我感觉是不是因为家人有这个病,使我们的心理压力大,得了神经性的病?我的一个学医的同学就说我的压力太大,有时病会追人的。

再顶一下,大医院你也别去了,我今天刚从北京协和医院回来,去了两次了,两个医生都只看化验单,都说不是类风湿。其实你的手肿,发僵,就应当有晨僵现象,只是你没在意。这个病,也没法预防,真是郁闷呀。

我没去查,现在疼感更明显,你的情况呢,有时间加我的QQ吧,我的QQ274046670 55# 燕山月

很想你现在怎么样了,怎么治的,能上线的话回我一下,我和你的病症差不多。还有妈也是类风湿。我到协和医院看了,大夫说没事。但看时当时手没肿,只是感觉晨僵。现在我的手也肿了,有可能的话,我还要到协和去一次。 ...
燕山月 发表于 2010-1-23 23:32

你说的太对了,我也是家里有妈妈的妹妹生这个病,所以心理压力很大。  可是指标都正常,临床也没有特别好的根据,就是晨僵和平日不同时间的僵硬和无力。   医生已经看了无数,化验也是一次一次的做。 现在连专科医生都不建议我再作频繁的化验了,因为根本不会有什么大的结果。   

到底是疼痛在让我们精神紧张,还是精神的过渡紧张在反面刺激这种疼痛?我也不知道。  但是其实只有两种结果:要么是,要么不是。  答案在哪里?  不知道 。

不太像,建议进一步确诊

几年前我的症状类似你的现在,越来越影响着我的工作和生活,最严重的时候,不能叠被子,端不起碗,甚至提裤子都很困难,浑身疲惫不堪,就是这样,化验指标都正常,医生也没确诊是RA,直到去年,实在难受至极,看了一个中医,号脉确诊为早期RA,及时治疗,现在还可以。所以,早期及时治疗非常重要,不过,希望你不是RA。

现在我只是手指关节早晨或中午睡醒觉痛,不过动几下就好了。不过右手大姆指关节有回弯时有轻微的卡响了。[han]