爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[治疗] 我手术回来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 50楼 wuhao0420 的帖子

恩乔乔,不好意思才看到你的帖子,你的关节破坏的情况跟我的差不多,我也是关节腔里面的情况已经基本看不清楚了,软骨被破坏半月板也基本没有了,关节间隙狭窄,医生尽最大的努力也是给我的关节一次机会于是帮我做了,到现在对我来说还是有很大效果的,但对医生来说只成功了一半、一半功夫白费了,毕竟我的年头有点久了,对我来说有我现在这样左腿可以伸到160多度的效果基本块直,右腿也有140多度已经算是很不错了,但多少还是有些遗憾没能练得更好,所以我才让你尽可能的好好练,也是为你日后的恢复有好处,我是因为不能走时间有点久所以一开始医生不让练的太厉害,但是1个半月后复诊时医生就让我放开大胆狠狠地去练了。
好好练你的效果会比我好太多的,加油!!

[hua] [tianshi]
祝越来越好。

恩,我一直再好好锻炼,我有点优势就是我哥哥也是骨科大夫,并且我手术时他也陪着我,是他老师给我做的,术后怎样锻炼以及问题都是他在一直告诉我,我腿开始不直他让我用盐压着,所以现在直多了,基本能180度了,弯曲可能还需要锻炼一段时间

乔乔,听到你的好消息,真替你高兴,只要你有进步,就一定会慢慢好起来的,一天一点进步,那就是好起来的希望,乔乔,加油,祝你早日康复!

原帖由 sunshujing 于 2009-4-11 10:51 发表
乔乔,听到你的好消息,真替你高兴,只要你有进步,就一定会慢慢好起来的,一天一点进步,那就是好起来的希望,乔乔,加油,祝你早日康复!

谢谢对我的关心,相信大家都会慢慢好起来的,一定要对自己有信心啊,还要保持心情愉快。

乔乔,我也手术回来了,今天已经7天了,我觉得伸直还可以,但就是不能弯曲,我看你做完了弯曲就比以前好,是吗?可我应该不至于一点也弯不了,现在心里有点急.

[tianshi] [tianshi] [tianshi]

请问LZ,你们说的是膝关节吗?我的左膝关节向右弯,可以做吗?另外你们说的弯多少度是在负重的情况下还是不负重。我现在不能下蹲,凳子矮点都不行,起码要坐比膝关节高点的凳。这样的话做了可以恢复吗?

回复 56楼 sunshujing 的帖子

你一定要好好锻炼啊,疼也要联系弯曲,前三周是锻炼最好的时期,要是错过了就会强直的,再疼也得练

回复 58楼 春夏秋冬 的帖子

你得去让医生看看,有的适合做有的不适合做,最好尽快去看,别错过时期。