爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
再怎么都不会自杀的

想过,但是没有勇气,放不下太多的人

我想过,并且行动过!
那是在身体,经济各方面都不如意时的2000年。严重的活动期却不知该怎么治疗了(那时还没正规治疗),又面临下岗,生活一下失去了目标。疼痛,彷徨,又不想拖累老公,于是经过无数个无眠的夜晚终于下了决心,还写好了遗书,怕我家人错怪我老公,我想的还挺周到,呵呵……
现在虽然我的状况还是时好时坏的,可我生活的很充实,那种阴霾的日子再也没有了!有时看看手腕上那道白色的痕迹,我就想幸好当时手没劲,要不怎么享受这美好的生活呀?
只是,当时老公抱着我痛哭的样子,我这辈子也不会忘记……

月月是好样的,敢于把走向死亡付诸行动的人当然会快乐,开心地活

我想过,在关节变的很难看的时候,不难自理又没人关心我的时候我会去死。

打错,是不能自理的时候。

o(∩_∩)o...
5.12的时候还庆幸自己捡到一条命呢,叫别人杀我,我都不愿意,还自己杀自己呢..............
因为值得我留恋的东西太多......
==还有好多漂亮衣服我都没有穿过---一是因为我还没有减肥成功,穿不上那些漂亮衣服,而是现在还在读书,自己还没有能力挣钱来shoping...........长这么大了,还没有让自己足够的漂亮过
==还有好多美味我都还没有尝过---寿司,韩国料理,日本料理,巴西烤肉......
==还有哈多美味我都还没有吃够[guai]喜欢吃......所以减肥不易成功
==还有好多电影,音乐,电视剧我都没有看过
==有太多事情我都没有尝试过了--没有谈过恋爱,还想尝哈真正爱一个人的感觉是怎样的呢[xiao],如果感觉好的话还想结婚。。。
就是恋爱受到伤害,遇不到真正爱自己的人,也不想死,像心情宝宝一样的考虑单身生活,时常和好友小聚聚,吃下美食,逛下小街,淘点漂亮东西,一个人,不知有好自在.....看电影,电视剧,上哈网
孤独的时候还有家人,自己没有孩子就把妹妹弟弟的孩子当成自己的.....
==还想出去旅游呢。。。。到处看看,现在就死,也太冤咯
==自己死了,家里人也就伤心死了........自己在黄泉之下也不想看到这一幕吧
==大学都还没有读完,学费交咯,毕业证拿到再说撒
==现在在攻读注册会计师.....这座高峰也够我攀登一阵子的咯
==还想泡泡温泉[xiao]
==还想挣钱买套属于自己的小空间,属于自己的厨房,做自己想吃的菜
。。。。。。。
太多咯
           人嘛!!!!!有点追求,哪怕是小小的渴望  
                                              o(∩_∩)o...  就不想死了

向你学习!!

1# 散木
我虽然不是类风湿患者,然而妈妈的痛苦挣扎和所经历的心理历程我却是十分清楚的,特别是在父亲2007年去世后,我肩负起了照顾妈妈的责任,妈妈的想法我很明白,她有好多次报漏出了轻生的念头,我当时也很担心,但并没有感正面与她谈论此事,只是嘱咐弟弟要多关心她,不要惹她生气。也许是好心人们的劝说起了作用,也去是留恋我们姐弟俩,也许死亡对她来说本来就是一个难题,现在妈妈的病情在停用有激素的药物后加重了,这几天妈妈痛的厉害,可我通过爱康之家学到了不少东西,对疾病的治疗大体找到了方向,对疾病不再有恐惧感,我也把这些事情告诉了妈妈,妈妈虽然很难受,但我觉得她比原来的承受力强了,也比原来乐观了。

我想过。前些年简直就是每天都在想怎么个死法,或者是想着今天死还是明天死;秋天死还是春天死...也和散木姐姐一样,想把头发留长,死的时候穿上最喜欢的裙子。呵呵!现在没这样想了。并不是我的病好了多少,只是心态改变了。所以,任何一个有这种想法的朋友,不仿把你的“计划”放缓,很多你当时认为的想法就会改变了。