爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[生活] 得病11年,最近比较烦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
再吐,只要医生让吃,也要吃!总有办法吃下去!!!

楼主真的是一个自我主张很强的人!

在治疗上,这会害了你的!!!!
铃子 发表于 2009-5-23 15:55

我都讨厌我自己了,当初正规治疗就是因为MTX,我才不敢去医院的
铃子,我听你的,马上加上,上次大夫还把我训了一通那
暑假我得去做慢性病鉴定了
早点控制好病是关键,管他丢不丢人那

上天把这病赐给我们了,就注定我们要与一般人不一样。我就给了自己许多与世不争的理由,工作比人家差一点是可以的,事情少做一点也是可以的,凡事由着自己的性子来,不让自己生气受累,当然也是在尊重别人的前提下。没办法,你不好好侍候这个RA,说不定立马就跟你翻脸,就让你痛不欲生。所以楼主无论如何要让自己心情好点,多看看爱人的优点,爱自己和家人多一点,其他人等就当他们是空气,不要和他们生气,气坏身体不值得。

上天把这病赐给我们了,就注定我们要与一般人不一样。我就给了自己许多与世不争的理由,工作比人家差一点是可以的,事情少做一点也是可以的,凡事由着自己的性子来,不让自己生气受累,当然也是在尊重别人的前提下。 ...
jiangzhongcong 发表于 2009-5-23 16:08

你的心态值得我学习啊
我一定好好伺候这么个RA
多发现他的优点,那些人都是空气嘛

楼主,很能体会你的心情,我也是老师,一人在外,工作七年了,病了六年半,今年29岁,至今没有结婚.

在发病的八个多月里,我没有放弃自己,总在课上完的时候去医院,但是一次次的误诊耽误了我,还是几个大医院的教授级人物,在SARS盛行时竟怀疑我有肺病,我该告诉谁呢. 在急性期,我坚持上完了课,我没放弃,但一直在发展,不知该怎么办,我人生中第一次如此绝望.
   这时年轻的专科医生把我从对生命的绝望中拉了回来. 我永远不会忘记那一天,我的疼痛已到全身,早上起来就在哭,我去找他,不认识的,还刚说一句话,几个月的奔波让我太难受,我想说我的情况,但已不能继续,我竟哭的淅沥哗啦. 已经上班的人了,在这样的一个陌生人面前,当时感觉是如此狼狈,我本来是个很坚强的人.
   从那天起,是我幸运的开始,在他的照顾下,我一直很好,我很感谢他,可我不知道做什么可以回报他.  

比你好一些,单位的人知道了,但没人把我当病人,我不说,也没有人会知道.

年龄大了之后才知道, 婚姻对我们这样的人原来是如此奢侈的事情,我至今还没谈朋友. 我一直在回避,我不知将来会怎样. 精神的压力相比身体的疼痛更让我感到可怕.

我担心我的未来,我想结婚,但一提起来,我没有跟人见面的勇气,我不知道我该怎么办,年底就30了,我已不再年轻.
除了婚姻我现在还是很快乐的,婚姻这个问题一想起来就让我头疼.

MTX是可以肌肉注射的,也可以静脉,效果都很好,我都用过很长的时间.    你的身体是可以改善的,坚持正规用药.  祝好运!

楼主,很能体会你的心情,我也是老师,一人在外,工作七年了,病了六年半,今年29岁,至今没有结婚.

在发病的八个多月里,我没有放弃自己,总在课上完的时候去医院,但是一次次的误诊耽误了我,还是几个大医院的教授级人物, ...
丑小鸭 发表于 2009-5-23 16:54

谢谢,看你控制的很好真替你高兴
我的男友也是别人介绍的,我也是处处封闭自己,因为这是终身病,连父母都烦了,更何况别人
我今后的婚姻真的很难说,因为他是独子,如果我不能生小孩的话,可能真的会分手的、
关于一些庸医,真的很可恨
现在救死扶伤都成了笑话了
别想太多,可能你的缘分还没到吧
真羡慕你控制的这么好
我6年多的时候,都差点卧床了
也是咬牙坚持上课,有的时候早晨晨僵,还经常迟到,被领导扣了好多钱,在外地真的不容易啊,尤其是病人

教师工作时都得站着,这点对RA来说,是很不利的.
我也有十二,三年了,也没真正正规治疗过,
膝关节有点变形,平时跑跑跳跳没问题,下蹲到170度,时长一般也只是二十秒.
连续走路一个小时左右没问题,走多了,膝关节会肿得很严重,不过休息一个下午就可以灰复.连续站着二三小时也一样,所以我特佩服chx8491你的,能坚持这么久,你看上课时能不能带张椅子去,不用拿粉笔时就尽量坐坐,我想学生与校长方面会支持和理解你的.

教师工作时都得站着,这点对RA来说,是很不利的.
我也有十二,三年了,也没真正正规治疗过,
膝关节有点变形,平时跑跑跳跳没问题,下蹲到170度,时长一般也只是二十秒.
连续走路一个小时左右没问题,走多了,膝关节会肿得很 ...
LPC 发表于 2009-5-23 17:04

看来个体差异真的很大啊
下蹲对我真是奢望了
我现在一节课能站下来原来不行
自习的时候就坐下
其实完全可以坐着上课但是现在的学生如果上课老师老坐着不动,下面干什么的都有,所以得来回走动着
因为身体虽然重要,但也得干出成绩来,要不很被动的

我现在的工作地点是章丘,可乐应该知道,在他那邮过几次爱诺华了。
我的QQ48441417,刚才已经加你好友了
我们一起加油啊
chx8491 发表于 2009-5-23 10:29

给你一点信心

我11年来
试过几次大发作
都是在床上躺着等过日子的
不要说自己走出门
去医院都是先生背我去的

但是现在一样控制得很好

主要是你肯积极面对

我觉得得了这个病没什么好隐瞒的,我不怕别人知道,现在我公司的同事基本上都知道了,可我也觉得没什么啊,同事们知道后都挺关心和帮助我的.

看来坛子里,同行真不少啊。LZ啊,都说咱当老师的清高,确实是,说句你不愿意听的话,别小工人小工人的,他对你好,真心的呵护你,这是最重要的。如果你找个各方面条件好一些的,有些时候,不是还得你照顾他。你有稳定的收入,他能甘心付出,为了你,为了家,不是双赢么?有时候,外表的光鲜弥补不了内心的失落,既然开始了,就去让自己往更幸福的地方飞去吧!