爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 雨夕的试药经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我真佩服楼主。
第一,大胆的尝试。
第二,坚持养生;

我很懒,尽管我知道怎么样饮食好,却基本上不去做。

每天三顿饭,我和老公能糊弄到嘴,吃饱,就不错了

我检讨。。。
铃子 发表于 2009-7-1 13:20

玲子姐姐可别这么说。你做的已经很好
我以前也是三顿饭糊弄,只是现在工作比较轻松,加上有家人照顾,所以有很多空闲时间来研究养生这些。[guilian]

前天起开始降温,零星下了几场雨,但是温度降得不大。直到今天,一起床,一股寒气直往被子里灌,鼻子受不了,猛打了几个喷嚏。看来今天大降温了,赶紧找来了长衣长裤,把身体裹得严严实实。早晨活动关节的时候,明显听见膝关节里的响声。但是幸运的是关节没有肿,下蹲,走路,小跑,依旧能做。谢天谢地,希望永远保持住现在的情况,不要再反反复复的啦。
值得一提的是,我的过敏性鼻炎有了很大的好转。至于吃的什么药,呵呵蜂巢素加蜂胶,现在我不用每天必备2包餐巾纸了。只是偶尔打上几个喷嚏,流些许鼻涕,就像现在这样的大降温,也只是早晨有点反应。开心哦,相信吃完三个疗程会有很大改观哦。
最近好消息不断,每天高兴死了。[shuang]

真替楼主高兴呀,楼主吃的药是针对寒痺还是热痺呀?我腿疼的时候关节发热,发胀,关节屈伸不利,还肿,不知道和楼主的情况一样不一样?

我属于寒痹,受冷关节就僵。
发病的时候都是这样,肿痛,发热。
至于你属于哪种痹症,关键在于,你的关节是冷比较舒服,还是热比较舒服,还有看舌苔,寒痹舌苔明显发白

这两天降温挺大的,身上很不舒服,该痛的都在痛!

这两天降温挺大的,身上很不舒服,该痛的都在痛!
木易cc 发表于 2009-7-3 19:35

恩,我们这儿还在持续降温,前几天都穿短袖短裤,现在恨不得穿毛衣。不过我的反应没那么大了,关节灵活度没受多大影响。早上还可以跳操,小跑。不过再这么降下去,我的过敏性鼻炎怕控制不住了。

我属于热痺,舌苔不重,楼主所说的药方我大概是不能用的。

我属于寒痹,受冷关节就僵。
发病的时候都是这样,肿痛,发热。
至于你属于哪种痹症,关键在于,你的关节是冷比较舒服,还是热比较舒服,还有看舌苔,寒痹舌苔明显发白
雨夕蓝梦 发表于 2009-7-3 17:19

我和你一样!

我属于热痺,舌苔不重,楼主所说的药方我大概是不能用的。
月牙儿 发表于 2009-7-6 06:02

我看的那本书里倒是有一副焦老治热痹的药方,但是我没有试过,因此不能轻易推荐给你。我是没有办法的情况下才试药的,如果你控制得不错,就不要冒风险哈。

2009.7.7情况报告
看着自己的身体以火箭似的速度飞快恢复,我以为这种神奇的效果会继续保持下去。但是.....
4号晚上沿河堤散步,结果还没走到目的地(大约走了一公里),关节又痛又僵,只要跛着脚返回。又走了一公里路才回到家,腿疼得不得了,赶紧用艾叶泡脚,然后用药酒揉关节,做脚底按摩。躺在沙发上动也不想动。除了脚,其他关节有点僵,感觉里面很冷。于是拿出电暖宝,把所有关节都热敷了下。晚上喝了一大碗药,第二天有些好转,但并没有完全恢复。
分析原因:1、药是分两次煎的,但是两次药并没有混合在一起,所以第二道药很清,药效大打折扣。2、本来这几天都在大降温,但是我却沿河堤散步,河风带有很重的寒气,导致关节受寒。

5-7号依然在坚持服药,但是,不知道为什么药效始终不及以前,至今关节处还有响声。幸运的是膝关节至始至终没有肿过,走路还可以。鉴于关节处摩擦声大,暂时放弃跑步。哎,我才高兴了两天呢,怎么又倒回去了。难道是我换药店抓的药不正宗?还是产生抗药性了?不得而知。不过不管怎样,预期目标达到:膝关节没有肿了。
今天,天空终于放晴了,相信会慢慢好转的吧。