爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你自己认为,自己是难治疗的类风湿类型吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗后,可以打篮球了,进行激烈运动也可以了,也不见累,正规才是硬道理

我现在已经是晚期了吧。其实,我觉得疾病开始之初给了我足够长的时间(至少7年内我都没有特别难过的日子)——就是因为自己的轻视,放任疾病发展,没有坚持正规治疗,失治误治导致今日的局面!我认为,真正难治的是少数的,大多都是误治了(治疗方法的不对,最佳治疗时机的延误)。如果说是疾病害了我,倒不如说是自己害了自己。

觉得自己也是难治型的,发现病后我就开始积极的治疗,到现在4年了,因子还是那么的高,医生也说我这种难治,不过自己倒觉得不错,还没有卧床休息的,只是累了疲倦了后很难受。最近一段时间又开始反复了。真受不了。医生建议用一铺赛,我没有答应,主要害怕用了以后就没有办法能够停下来。

既然mtx对我有效,我咋敢好意思说自己是难治型?

我是第一生不逢时。。。病生的不逢时,早了点

第二,太不“不娇气”,就是能忍就忍了,而没有积极治疗

第三,有段时间对此病的治疗彻底失望,没有了解“行业动向”,不知新法已盛行,落后于时代

第四,,,,以后慢慢想

反正不敢说是难治型,,只能说是即使不难治,也因种种原因而治不回原样了。。。。

我妈妈的也是难治疗:(

患类风15年了,大大小小医院民间药方等都试过,越来越严重,有些有过效,产生抗体后继续吃就无效,又得换药,哎,应是难治的。现又在吃爱若华2月,稍有好转,但又掉头发,不知怎么样做不掉?或掉了还长吗?

医生说俺夫人就是难治的。

同意“开心老姨”的观点。我就属难治的,09年底发病就接受正规治疗,激素从6片/天到1片/天,甲氨5/周,爱1粒/天,效果不明显,虽然不太肿了,但一直多关节痛,有时生活都不能自理。现医生说我属预后不好的,让用益赛普,正在纠结中。